ВАЗ / LADA 21011 (Turbo by Sj Makar)

Установка ВУТ 2110 с ГТЦ 21213

Я їжджу на Audi A4 (B6), Renault Trafic (2G)
Одеса, Україна

Скажу сразу что поставить сам ВУТ не столь сложно как поставить педальный узел 2106 вместо узла 2101… отверстия крепления у педального узла 2106 совсем не совпадают с 2101

ну а что б хоть как то от чего то отталкиваться, я решил ставить новые педали так что б хоть одна шпилька совпала, по этому выставлял что б педальный узел сел на правую нижнюю шпильку, все остальные шпильки при этом надо срезать с моторного щита… но если ставить именно так, то получаеться что не стает это всё дело в районе "бинокля", узел смещён вправо и упираеться в кузов, для этого приходиться его немного подрезать в том месте примерно на сантиметр-полтора, после чего так же не совпадают и те отверстия где крепится рулевая коллонка, и их придёться пересверлить по месту… к сожалению фото переварки нет, но различия узлов очевидны…

на фото видно что на узле 2106 отверстия под ВУТ и ГЦС не круглые, а овальные, так вот что б ВУТ не упёрся в рулевой редуктор, его пришлось поднять на 20мм, а что б ГЦС не упирался в ВУТ, его надо сместить на 10мм. всторону, всё это можно сделать ещё до разборки машины, тем самым машина остаёться на ходу дольше))) я делал именно так) именно из-за этого собственно я и задавал вопросы на форуме, но ответа так и не нашёл, думаю следующим кто будет делать уже будет от чего отталкиваться…

так как ВУТ поднимаеться высше, то и на педали нужно пересверлить отверстие. Ещё один момент, ВУТ 2110 довольно глубоко заходит в салон, по этому пришлось отверстие крепления к педали немного расширить что можно было саму педаль опустить немного ниже, а то получаеться что она задрана на самый максимум…

после этого отверстия на педали и на ВУТе не достают немного друг до друга, по этому я сточил немного заднюю часть педали, да, она немного потеряла в прочности, но ведь мы теперь будем иметь в наличии ВУТ, да и ещё увеличенного диаметра, так что это не смертельно, повторю, всё это я делал для того что опустить педаль как можно ниже, хотя сильно низко всё равно не получиться)

после всего этого кроилово, вот такая педалька получаеться

далее моторный щит… для того что б ВУТ вошёл в салон, надо подрезать отверстие, на фото видно как оно получаеться, резал я поставив на место педальный узел… отверстие для ГЦС тоже режиться по педалям, но я решил не вырезать дыру полностью под весь цылиндр, а только круг под его центр и отверстия под шпильки, в итоге он тоже будет прижимать педали к моторному щиту… Так же одна шпилька с ВУТа совпадает с бывшей правой верхней шпилькой на моторном щите, по этому оставшееся отверстие надо рассверлить под М10, это тоже видно на фото

далее ставим педальный блок на место, прикручиваем, ставим на место ГЦС, расстояние от него до крыла составляет не менее 10мм, может даже немного больше… дальше я всё промазал не сохнущим герметиком для герметизации и что б лишний шум не шёл в салон…

так же не маловажно то что ВУТ не становиться с родной педальюгаза! она мешает, так что надо ставить троссиковую… я поставил самую обычную от 2107, с ней проблем нет, просто пересверлить верхнее отверстие чуть ниже, тепрь в том месте она прижимаеться шпилькой ВУТа… отверстие под тросс сверлится на уроне этой же шпильки ВУТа отступив от него в сторону тонеля КПП на 70 мм.

вот так вот ВУТ стаёт на своё законное место, действительно как будто бы он там и должен быть, ничего не выпирает на половину моторного отсека какв случае с ВУТ 2108 и Нивовским домиком, здесь же всё на много аккуратнее

теперь по поводу подключения тормозных трубок, у меня всё получилось очень даже хорошо ибез колхоза, заднюю магистраль получилось натянуть аж до переднего правого выхода ГТЦ, к задним выходам я подключил передние трубки, ранее я ещё менял переднюю левую трубку на длинную правую для равнодлинности, хотя и родная у Вас вполне достанет… а вот четвёртое отверстие с ГТЦ я просто напросто заглушил болтом подложив под него 4 медных шайбы с передних суппортов для уплотнения! такое подключение я считаю более правильным чем с тройником, во-первых меньше соплей под капотоми меньше колхоза, а во-вторых двойные трубки до тройника могут не равномерно прокачаться и останеться воздух, эффективность тормозов сами понимаете будет не на высоте…

далее надо подключить педаль газа, для этого ставим сектор газа от 2108, с этим проблем нет, просто открутить одну гайку, снять старый сегмент под тяги и прикрутить новый, правда до этого его надо немножко подточить что б он в месте крепления стал тоньше, а то гайка не накрутится…(я ставил на самый простой Вебер 2101)

дальше изготавливаем элементарный кранштейн крепления кожуха троса и ставим всё это на место

может кто заметил, даже родная пружинка газа ставиться на место) педаль стала немного тяжелее чем была раньше, но ведь раньше она была вообще мягкой и из-заэтого болела нога при длительных поездках, сейчас она стала как на всех нормальных машинах)))

ну и ещё может кто заметил что педаль сцепления у меня прямая без изгибов, это я зделал для того что б немного раздвинуть педали тормоза и сцепления, место позволяет это зделать, зато ехать приятнее, не путаешься в ногах. педаль газа чётко упираеться в заводской упор привареный к полу, если его срезать, то педаль можно ещё опустить, в итоге мы получим ещё больше места, в дальних дорогах это скажеться оооочень положительно)

к стати, жидкость тормозную я всю поменял на оригинальную от BMW, как говориться натормозах экономить не стоит…

Опубліковано: 21 вересня 2012р. 18:44
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.