Думал не плодить тем по шумоизоляции но разбив описание на части будет легче переварить информацию.
Итак передние двери.
Делал в два захода, начал с передней правой которая по моему подозрению у меня не родная, оказалось так и есть - она с заводской виброизоляция внутри и видно что снимали нижний молдинг, но дверь целая без шпакли и рихтовки и это обрадовало. Разбор очень прост, описывать не буду, все снимается легко. Шумоизоляцию делал в три слоя- первый на филенку двери был прикатан практически по всей площади слой виброизоляции 1.5 мм, затем сплен 5 мм на 90% площади- снизу не клеил , чтобы влага не попадала. Затем закрыл все отверстия на внутренней стороны двери тоже виброй, на карту двери нанес несколько полос вибры и все, там всего достаточно. Собралась дверь тоже без проблем, по времени почти 3 часа, ни делал по темноте, это задержало. Итог - двери стали закрываться с глухим звуком, исчез звук скарлабанки , но теперь тяжелее закрыть и открыть, ограничители даже при небольших уклонах еле держат ( до этого все было отлично).
Водительскую дверь сделал аналогично за 1.5 часа, но уже более халтурно- хотел несильно утяжелитель. По итогу получилось все как и на пассажирской- тяжело, солидно, с глухим звуком закрывается. В двери нашел приятный бонус в виде блока дотяжки окон на 4 выхода, и полностью комплектную дверь с родным пыльником, его помыл и оставил.
Материала на две передних двери ушло- 5 листов виброизоляция 50*60 см 1.5 мм ( больше не нужно, сильно утяжеляет дверь) и селена 50*50 см 5 мм 5 листов.
Из ньансов - сильно царапается филенка, нужно работать в одежде с длинным рукавом, но в такой жаре я не смог, по итогу все руки в порезах и синяках. Желательно помощник для снятия разъемов, разъем блока управления стекло пакетом на водительской двери забрал у меня 20 минут и гору нервов.
На очереди задние двери.
По задним дверям - карта снимается гораздо тяжелее передней, нужно с силой вытаскивать вверх после отщелкивания пистонов, а одевать еще тяжелее - нужно правильно завести верх и с силой опустить карту вниз при этом смотреть чтобы уплотнитель сверху правильно вошел. Также не забыть снять уголок пластиковый который возле стекла. Разъемы на опыте освобождались не сложно. Шумил как и перед сначала виброй, потом сплен, потом филенку на которая карта крепится виброй или спленом и закрывал родным пыльником. Вот тут есть ньюанс - лучше все закатывать в сплен, да его потом хер оторвеш но вибра бляха пахнет битумом, и получается в этих местах 70% ее площади не прикатано и распространять запахи. Очень надеюсь что высохнет но если нет то придется опять снимать карты, вибру и клеить сплен. Это не сложно но не наступайте на мои грабли.
Что могу по по поводу тишины - пока не тестировал полностью но когда заведён двигатель я не слышу его вообще, а если открытие окно понимаешь насколько он шумно работает. Ещё конечно же закрытие дверей оно стало шикарным. Звук стал очень интересным совсем другим насыщенным сочным больше середины появилось. В общем если у вас руки с правильного места есть немножко времени и 2.000 гривен лишних то однозначно заниматься стоит.
Фотографии я не делал потому что процесс происходил очень быстро из-за жары.