Renault Kangoo (2G) (1.5dci Белый Бегемотик)

Установка звуковых сигналов от Волги на Renault Kangoo 2

Я їжджу на Renault Kangoo (2G)
Одеса, Україна

Установка звуковых сигналов от Волги.
Всем привет! Очередная моя доработка, вернее улучшение – это установка звуковых сигналов от Волги. Штатный сигнал не устраивал меня, к тому же у него писклявый звук, хотелось бы мощного звука. Решил, что нужно заменить его, долго не думал, взял Волговские, это самое то!

Бегом на авторынок, у своих проверенных продавцов купил сами сигналы от Волги. Вот партномер: 221.3721 . Сигналы у меня. Про сами сигналы: ОЕМ сигналы, качественное исполнение, придраться не к чему, на сигналах по одной клемме(+), соответственно корпус самих сигналов(-), подключение не составит труда.

1 этап – подготовительный.
Начал смотреть место установки под капотом, думал поставить на штатное место при помощи пластинок от сигналов, что шли в комплекте, но сами сигналы немного обьёмные и не влезали туда. Можно их было разделить, один поставить в левой стороне, а другой в правой, но они почти упирались в радиатор кондиционера, что не очень мне нравилось, ведь при езде полюбому будет какая то вибрация и они могут повредить радиатор. Вообщем тогда я подумал, что надо их установить где то под бампером.
2 этап – техническая часть.
Итак, место выбрано. Снятие бампера. Чтобы снять передней бампер на Рено Кангу 2 нужно: 1. Открыть капот; 2. Снять лицевую решётку с логотипом Рено. Снимается очень легко, просто отщёлкивается, тянем за левый правый край вверх; 3. Откручиваем верхние три болта на бампере торкс №30; 4. Откручиваем с боку левого и правого крыла слева и справа два болта Торкс №30 соединения бампера и крыла на стыках внутри; 5. Откручиваем два самореза на передних подкрылках, который держит край подкрылка и сам бампер торкс №20; 6. Откручиваем два самореза внизу под бампером торкс №20;

7. Отщёлкиваем защёлку на передних подкрылках в самом низу, где заходит низ бампера в этот подкрылок (если этого не сделать и сдёрнуть бампер, то эти крепления сломаются и бампер и подкрылок в тех местах будет болтаться).

Отщёлкиваем правый и левый угол бампера из зацепов крыла. У кого стоят ПТФ, то отсоединяем разьём.
Затем после всех процедур берёмся двумя руками и тянем к себе, бампер в руках, готово. На самом деле вся процедура снятия переднего бампера у меня заняла 5-10 минут, снимается очень легко и без напряга, что нельзя сказать про снятие бампера на Пассате Б6, там нужно подсуетится было немного! :)
Итак, бампер снял, в сторонку его. Все болты в коробочку, чтобы потом не искать их везде! На самом усилителе бампера есть технологические отверстия с левой и правой стороны на краях, вот в них будем устанавливать сигналы. Однако эти отверстия не совсем нужного диаметра, то есть они немного большие, чтобы сигналы хорошо держались, я использовал широкие шайбы толщиной 3-4 мм.

Шайбы ставил по две штуки, одна с внутренней стороны, другая с наружной, закрутил гайками под ключ на 10, чтобы гайки не ржавели, то замазал их термостойким герметиком, который не высыхает полностью. Сигналы держатся мёртво.

3 этап – электрическая часть.
Прокладка проводки и подключение сигналов через дополнительное реле. Так как сигналы мощные, то я поставил дополнительное реле, чтобы не нагружать бортовую сеть. Теперь подключение к штатному разьёму. Чтобы удобнее было работать с подключением, то я снял сам подрешётник, откручивается четыре болта торкс №30. Сам разьём не хотелось резать, так как в случае чего, можно всё вернуть в исходное положение. Надо придумать ответную часть разьёма. Поиск в интернете ничего не дал. А подходит туда идеально VAGовский штекер разьёма датчика износа от передних колодок Passat B6, вот его партномер: 1J0 973 802, который у меня благополучно завалялся.

Этот разьём ставится на многих моделях VAG. Ну и номер самого пина: N10336005. Немножко надо было подпилить один край и выступ и сделать пазы для фиксации, так как на самом Реношном разьёме, разьём фиксирует пластинчатая пружинка в виде проволки.

Подпаялся к пинам, соединил разьём, зафиксировал, уложил проводку, теперь подключаем реле.

Подключение релюхи. Реле использовал самое обычное четырёхконтактное, можно и пятиконтактное, всё равно. Релюшку установил как можно выше, в районе АКБ, вот здесь.

Да, совсем забыл, вот мой штатный родной сигнал, который стоял с завода, партномер: 8200752391

После всех подключений, собираем бампер на место в обратной последовательности, готово. Наступает момент истины, нажимаем на подушку руля, опля! Фа Фа! Радости нет предела, поверьте, сигналы то шо надо, теперь не стыдно фафакнуть. Раньше было бибиппп, а теперь фафа! :)

Рекомендую всем! На этом всё, ставьте лайки, буду рад если данная запись кому то поможет в дальнейшем, следите за новостями, дальше будет интереснее! Всем удачи и пока пока!

Опубліковано: 10 серпня 2019р. 18:37
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.