Daewoo Sens (Попугайка 2)

Реализация кнопки центрального замка

Я їжджу на Peugeot 308 SW (1G)
Запоріжжя, Україна

Прежде всего, в начале поста, хочу поблагодарить Вадима Isaul76 за его бескорыстную помощь и отзывчивость! И извиняй за дурацкие очевидные вопросы=)

С чего же все началось? А началось все с того, что у меня при включении/выключении зажигания автоматически блокируются и открываются двери. В связи с этим очень часто мои друзья, знакомые, родственники которые со мной ездят постоянно тянут за ручки пытаясь открыть дверь, иногда мне казалось что их вот вот поломают, по этому приходилось каждый раз напоминать о том что сначала нужно открыть замки, а то и самому лезть через весь салон помогать в открытии. Конечно можно было бы просто отключить эту функцию, но мне она нравилась, так как никто не вывалится во время движения и никто не нужный не зайдет (идиотов на улицах хватает). И тут я увидел пост у S-R о реализации кнопки ЦЗ на Лачетти, это и стало неким толчком для того что бы сделать и себе такую штуку.

На следующий день, для реализации задуманного была куплена кнопка стеклоподъемника от ВАЗ 2110 и колодка к ней.

Полазив не много в интернете нашел не сложную схему подключения кнопки ЦЗ к моей сигналке, а если быть точным, то схемы было две.

Думая что у меня как у всех управление идет через минус, нашел нужный мне разъем на блоке сигналки.

Для начала решил потестить все это дело и подключиться на так называемых "скрутках", но что то пошло не так и при подключении погорел предохранитель. Хм…Странно…
Взял тестер, измерил напряжение, а у меня оказывается управление через плюс. Ну ладно, подключил по второй схеме, вроде бы ничего не коротит, НО… Нажимаю на кнопку, замки совсем чуть чуть дергаются и снова горит предохранитель. Попробовал взять плюс на прямую от акомы, тоже самое, замки чуть чуть дергаются и все, при этом клемма на акоме дико греется. Значит что то не так. В расстроенных чувствах собрал все как было и отправился домой.
Дома написал Вадиму Isaul76, как главному по электрике на Drive2, с просьбой помочь в решении данной проблемы, и уже на следующий день у меня была готовая схема и пояснения что и как делать. Вадим, еще раз спасибо тебе!=)

Собственно в начале смотрел я на неё как баран на новые ворота, думал даже что придется все таки обращаться к электрикам, но прочитав пояснения все стало предельно ясно.
Итого что нужно было сделать:
— Подать на кнопку +12в
— Провода которые идут от актуаторов к блоку с блока нужно было отключить, и перенаправить на кнопку
— Новые провода от кнопки провести к блоку в соответствии со схемой
Где то около недели руки не доходили у меня до этой кнопки, но вот вчера все таки добрался. Так как в схеме я был уверен на все 100% решено было сразу делать все по уму, без скруток и т.д. Для начала начал выбирать место для кнопки, примерял в разные места, но резать пластик особо не хотелось, и кнопка очень гармонично вписалась в не нужную нишу под магнитолой.

Достал я эту полку, просверлил в ней отверстие для проводов, просунул провода и понял что так дело не пойдет, так как если вдруг полку нужно будет демонтировать, то вся коса проводов от блока потянется за ней, а это не есть хорошо. Именно по этому в магазине купил 8 пиновую колодку (1 пин был удален) и присобачил её к торчащим из полки проводам.

Тоже самое нужно было сделать и для проводов от блока сигналки, только провода нужно было взять по длиннее, что бы достали до кнопки. Но тут не все так просто. На кнопку нужно подать +12в, их я решил брать от провода питания сигналки, НО, я не имею достаточного опыта в таких работах криворукий, зная себя при зачистке провода я точно бы его порвал, повредил, порезал, был бы плохой контакт или еще что то такое. Именно по этому изначально в интернете я пробил способ сделать ответвление от провода без зачистки изоляции. Для этого в ближайшем магазине магазин были куплены волшебные прокалывающие клеммы.

Теми же клеммами я подключился к проводам которые идут от актуаторов, для того что бы оставить заводские клеммы от сигналки и в случае чего вернуть все в заводской вид (клеммы само собой заизолировал). Все подключил, протянул косу под рулевой колонкой.

Уже в центральной части машины подключил подсветку кнопки, взяв "+" и "-" от подсветки пепельницы, но она почему то так и не заработала (видимо перепутал полярность). Осталось только соединить 2 колодки и проверить работу.

Все соединил, спрятал провода, сажусь на водительское сидение, и момент истины…нажимаю…И ОНО РАБОТАЕТ! Я честно говоря был в шоке=) Это впервые когда я ничего не накосячил и все работало как нужно=)

Ну и собственно результат на видео.

Все функции сигналки сохранились, двери точно так же блокируются при включении зажигания. Зато теперь пассажиров можно спокойно выпускать не глуша машину, и не тянувшись в другой конец салона.

PS: А еще сбылась мечта идиота, я попал в ТОП 100 по своему городу=)


Опубліковано: 04 червня 2018р. 10:35
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.