Honda Accord (7G) (Tourer Executive)

"Официальный" визит.

Я їжджу на Honda Accord Wagon (7G)
Бориспіль, Україна

Давненько ничего не писал, хотя Драйв мне все напоминал, что пора бы, что то и начеркать. Но, автомобиль ездил и не подводил, так что и писать то не о чем было.
Но, как обычно, есть либо старые косяки, для которых не находилось времени, либо нежданно вылазит что то новенькое.Собственно, произошли оба события, но начнем с конца -)
Была у меня давняя проблемка, с самого момента приобретения автомобиля.
Пятая дверь ( багажника ) не закрывалась до конца при помощи электро привода . Точнее, механизм опускал дверь, происходил зацеп за петлю, а вот дотяжка и само полноценное закрытие двери не происходило.
Я уже и с петлей игрался и что только не делал, не помогало. НУ в общем приходилось придавливать ее рукой, чтоб закрыть.
И все бы ничего, но тут произошли события, которые привели меня к решению данной проблемы.
А случилось следующее.
Я уже как то писал, что примерно год назад, была проблема с аккумулятором Новому аккуму быть ! и я его заменил. И что все было замечательно, но, до определенного периода.
С началом карантина, я как и многие, стал работать удаленно, тем более профессия это позволяет. И вот тут то наружу вылез определенный факт.
При простое автомобиля около 5 дней без движения, аккум высаживался в ноль !
Только реле щелкало и все, даже стартер не мог прокрутить.
Я прикуривал тачку, ехал по своим делам, и опять простой, и вновь полный разряд.
Взял зарядное, зарядил полностью аккум, через 5 дней, та же история. Скинул клемму минусовую, и так спасался . А тут как бы осень, похолодало, и я понял, что тянуть дальше нельзя, ибо зимой придется плясать вокруг не заведенного автомобиля -(
В общем, попросил друга взять мультиметр, перед этим посмотрев, как правильно искать утечку тока на ютубчике.
Кстати, сразу хочу сказать, что у многих данная проблема была вызвана блоком блютус, но у меня его в штате не было и был установлен не штатный, на который я сразу как и многие подумал и расчитывал, что он то решит все мои проблемы, ан нет, после его отключения, ничего нового не произошло.
Так вот
Скинули мы минусовую клемму, накинули мультиметр, поставили автомобиль на сигнализацию, подождали пока он "уснет" и что же увидели ? А то, что постоянные потери в 0,25 ампера ! Вот вам и разряд аккума -(
Окей, мы не гордые, лезем искать виновника "торжества".
Выдергиваем предохранители по очереди и смотрим не изменилась ли ситуация.
Начали с подкапотки.
Там ничего не произошло обнадеживающего, всего пара предов позволила снизить ток утечки на 0, 002 ампера. Что как мы понимаем не решает нашу проблему.
Лезем к предам в салон.
Начинаем как и положено с первого и дальше.
Дойдя до 7, нас ждет сюрприз.
После его удаления, ток утечки падает до 0, 023 ампера.То что казалось бы искали.
Но, как говорит мануал, на данном преде висят : приемник пульта дистанционного открытия автомобиля, магнитола, какое то реле ( не подписано ), система мультиплекс, привод 5 двери и сигнализация. ( пишу по памяти, вроде бы ничего не пропустил ) .
Я уже начинаю понимать, что моя проблема далека от ее решения.
И нужно отключать каждую систему и смотреть, кто же все таки виновник.
На мультиплекс вообще не грешил ( блок управления в водительской ручке двери ), и стал беспокоится, что сокрее всего это сигналка.
Так как сам не электрик от слова совсем, и среди друзей и знакомых, желающих помочь не нашлось, то решено было решено ехать туда, где автомобиль должны знать лучше всего.
Правильно ! К официалам.
Позвонил, записался, приехал.
Загнали автомобиль и стали че то там диагностировать.
Я предварительно все рассказал, что да как, чтоб сократить страдания электирка.
И вот через 2 часа примерно, наблюдаю картину, что манагер и электрик, тусуются около 5 двери и постоянно ее то закрывают, то открываю, при этом играясь сигналкой.
Я смотрю, и думаю, ну что за люди, не могут открыть дверь.
Смотрю манагер тулит на свое рабочее место, ну я к нему.
Грю, мол, там дверь, открывается с брелока или с кнопки, она с электро приводом.
Он грит, да, ну ок, но только у вас там в принципе проблема с ней.
Да нет говорю проблем, просто дотяжка не работает.
А он мне, вообще не понимаю о чем речь, но у вас она не открывается.
Я ему опять, да не гони ты, нажми кнопку и она октроется.

А он за свое, вы не понимаете, она не открывается.
Думаю, ну чел гонит совсем.
Он поняв, что я в недоумении, тянет меня в рем зону со словами, ща я тебе все покажу.
Ну ну, думаю.
Подходим и он начинает ее дергать и повторять, ну вот видите, не открывается.
Я уже по 25 разу ему говорю, да не открывается она так в принципе, она на электро приводе.
На что он мне все же, рукой открывает ее и показывая пальцем на дверь говорит — а это, что такое ?
Я гляжу в торец двери, когда она поднята горизонтально, и вижу там ручку, КАРЛ, ручку для открытия двери в ручную !
Я о…ю, потому как, с самого момента покупки я о ее существовании и не подозревал.
И вот тут то они мне все и объяснили.
Проблема оказалась в запавшей этой ручке.
Т.е. когда открывали дверь, ее придавили и назад она не отщелкнулась, в таком то виде я ее и купил.
Даже на парковке, при первом осмотре автомобиля, я помню как владелец закрывал ее рукой, так как с привода она не закрылась у него. Ну я и продолжал так делать, не подозревая, что там есть эта чертова ручка. Она еще так запала, что получилась как бы ровная ниша, гладкая, и не поймешь даже, что там есть ручка, ну тактильно уж точно.
ТАк вот, данная ручка и отжирала на себя постоянно 0, 25 апмера. Так как была в постоянном положении открытия.
Как только мастер ее рукой ( очень трудно давалась ) вернул ее в нормальное положение, и поставив на сигнализацию, показал мне цифры утечки, то они составили 0, 023 ампера.
Вот оно, то что надо.
Собственно вердикт — надо менять ручку в сборе с механизмом.
Как мастер сказал, она с алюминиевыми тягами, и они от окисления заклинили, собственно и ручка застряла в том положении.
Я узнал у них, сколько она стоит, оказалось 100$, я сказал, что подумаю -)))
Ясное дело, что хрен я ее за эти деньги менял бы.
Мне предложили отключить фишку от ручки, чтоб она не сигналила мозгам, что у нее проблема, если она опять западет, но это долго и дорого соответственно, или просто не нажимать на ручку а пользоваться электро приводом. Что меня, пока что устраивало.
Сказав спасибо и оплатив услуги я уехал довольный.
Приехав к дому, встретил кума, рассказал ему, показал ручку эту.
Он говорит, а попробуй сейчас, закрой дверь с кнопки.
Ну думаю, идея.
Жмакаю княпу, двери опускается, происходить щелчек, ииии… жжжжжужит моторчик и дверь плотненько втягивается и закрывается !
Ппц. Все заработало.
Но оно и понятно, дотяжка не отрабатывала, потому, что ручка была в положении открытия, и поэтому дотяжка просто не срабатывала. И не закрывала дверь.
Моему счастью не было предела.
Решив одну проблему, паралельно решилась и вторая.
Что несказанно, меня обрадовало.
Теперь нужно зарядить аккумулятор до нормального состояния и выбрать день без дождя, илу хаехать куда нибудь на СТО и попроситься там поковыряться с дверью. Точнее, скинуть обшивку, и достать механизм с ручкой, вычистить там все и смазать. Я больше чем уверен, что менять там ничего не нужно. Просто всегда пользовались электро приводом, а ручкой, практически никогда, т.е. она практически не работала, что и стало причиной ее залегания, так сказать.
В общем, это уже не сложная процедура, может даже подождать и до весны. Потеплеет и все исправлю там.
Кстати, приятным было не только решение проблемы, а и ее стоимость.
С учетом того, что автомобилю больше 13 лет, я автоматом попадал под программу лояльности и мне на работы предполагалась скидка в 30%. По факту, я оплати всего 440 грн — 15$.
Что я считаю, вполне оправданной и не высокой ценой, решения моих проблем официалами. -)
Поеду ли я к ним еще ?
Скорее да, чем нет. Но, если будут не сложные работы, ибо все же дерут они иногда не мало -)

Пробіг 238300 км.
Опубліковано: 01 листопада 2020р. 18:21
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.