Чтоб добить дроссельный узел до конца вспоминаю, что говорил Денис относительно держалки тросса газа — родная которая на дросселях не подходит, слишком там короткий тросс надо ну и пыльник там не вмещается, нашел кусок железяки дето 3 мм выгнул просверлил, почикал, получил такое. потом покрашу щоб не ржавело. еще не примерял, но, думаю, должно подойти. длину её вымерял так — вытянул трос, который под капотом приложил кусок проволоки мягкой, отметил начало и конец металлической трубки в начале кожуха, потом перенес на дросселя и вымерял какой должна быть держалка.
теперь о главном эпик-фейле. тпс. он сцука другой, ваще другой, точнее принцип действия такой же но сопротивление на примерно на 1 кОм в крайнем положении больше, на авто дето 5,5 на мото 6,5. Каким способом это решать выбор за вами, может накинуть параллельно подстроечный резистор, может в кроме откалибровать существующий хз. так как я расковырял мотоковский, то не оставил себе другого выбора как совместить две крутилки между собой, как это будет происходить посмотрим, для начала попробую использовать двухкомпонентный клей, может кто че другое подскажет. также при совмещении крутилок появится необходимость отстранить авто-тпс на некоторое расстояние, я это уже порешал куском какой-то пластиковой трубки и двух медных трубочек диаметром 6 мм и длинных болтов. кому хочется может эту внешнюю оболочку заказать у токаря. а пока фотки в чем разница, устройство тпса и че я там намастерил.
вот эти херовины както придется скрестить
а вот так прилепил авто-тпс
настало время битвы с тпс. как уже было сказано выше, я выбрал способ, при котором на авто-тпс будет прилеплена крутилка от мото-тпс. в буквальном смысле "прилеплена". в таком случае мы получаем преимущества в том, что остается нормальный разьем и заводское сопротивление. с другой стороны никем непонятную надежность соединения, но будем стараться её повысить, а также необходимо провести тщательное исследование для определения места положения мото-крутилки, чтобы постараться максимально попасть в заводские значения сопротивления датчика после установки.
Кароче, к делу. Едем в Эпицентр, покупаем поксипол
Берем авто-тпс смотрим, что возможно помешает ему крутиться в новом кожухе, в моем случае это был чуток трущий поворотный носик. Подтачиваем, берем наждак, как можно более тщательно заматовываем место склейки. Тоже самое с мото-крутилкой, её пришлось обрезать по кругу. Получаем такое.
Примеряем пока без клея, маркируем где должно быть место сочленения по радиусу и прикидываем наиболее точное место Обезжириваем, мутим клей из поксипола.
Намазываем обе поверхности и аккуратно склеиваем. Важно, чтобы не склеить пружину и места из-за которых тпс не будет крутиться. Спешить особо некуда, в течении 10 минут можно выставить крутилку по плоскости и радиусу. Эта херь застывает, делаем второй замес и втюхиваем побольше клея, но в меру, для обеспечения наибольшей плоскости склеивания. получаем такой ядок.
Убираем лишнее пока не застыло, после застывания крутим, все норм. Впихиваем в нашу конструкцию на дросселях, становится хорошо, крутим заслонки, проблем не замечено, все вытаскивается и обрабатывается наждаком для придания вида.
Собираем идем в тачку для проверки, втыкаем тпс в дроссельный узел, прикручиваем тросс газа. Дрочимся с педалькой газа. Смотрим на бк, минимальное открытие дросселя в минусах, максимальное 85%. то есть проеб в 15 %, от 90 градусов открытия это 13,5 градусов. то есть нужно было еще дальше смещать крутилку в сторону натяжки пружины тпса. Пока по тпсу работы прекращаем с надеждой, что эти 15% калибранем в кроме. вообще возможно я зря с этой хренью заморочился и провентилировал этот вопрос уже задним числом)) вполне в кроме можно было с помощью плагинов откалибровать тпс по крайним значениям и забить. ну то такое, особо не печалюсь, зато фишка родная))