Ford Sierra (2.0i Ghia'83)

Замена кнопки аварийной сигнализации на кнопку от ВАЗ 2106 и изменение её расположения

Я їжджу на Audi A4 Avant (B5)
Харків, Україна

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели бортового журнала моей машины.

В одной из записей сделанных ранее, было показано что в обшивке рулевого вала было заделанно отверстие под родную кнопку аварийной сигнализации и в этой записи пойдёт подробное описание почему это было сделано.
Я думаю всем известна проблема с кнопкой аварийной сигнализации на всех сиеррах. А именно то что она залипает в включенном состоянии и из-за это следовательно не работают поворотники, и не всегда срабатывает аварийная сигнализация (аварийка), а если же выключить её, то она не всегда будет в таком положении и на яме или же кочке просто выстрелит, и все по старой. Меня это крайне не устраивало, найти рабочый многофункциональный переключатель на mk1 (поворотники/дальний/аварийная сигнализация) очень и очень тяжело, это редкость.
По этому я зашёл в интернет и начал смотреть как решают эту проблемы другие владельцы Сиерр в просторах могущественного интернета. Находил что либо ставят кнопку аварийной сигнализации с ВАЗ 2108 (квадратная на 11 контактов (бывает на 12), что для меня не подходило, и не хотел я квадратную) либо же разбирают чистят свои кнопки аварийки и она у них отлично работает.

Но это не мой вариант, так как у меня чистить уже нечего было, контактов на самой кнопки не было уже, посыпались, и сама кнопка начала сыпаться.
И я решил пойти на автобазар и искать подходящую кнопку аварийной сигнализации на 6 контактов. Спросите почему на 6, а ответ прост, хоть на старой кнопке аварийки 7 контактов, но нужных нам там только 6, а 7 это "+" на лампочку в кнопке аварийки. Долго ходить не пришлось, нашёл сразу, кнопку с ВАЗ 2106 на 6 контактов.

Теперь предстоит задача разобраться что за что отвечает. Разбираем переключатель и видим вот что.

Разобравшись что куда и к чему идёт, берём 6 проводов (длинных, потом если что обрезаем по длине), 6 клемм "мама", паяльник и прямые, не дрожащие руки. Припаеваем провода на контакты в переключателе на месте кнопки аварийной сигнализации и прикладываем их под торпедой.
Дальнейшим шагом было это определиться куда же все таки я буду её ставить, и место для неё нашлость на месте переднего прикуривателя, и что самое радостное, что отверстие с под прикуривателя идеально подошло для новой кнопки аварийки без всяких доработок. И так с местом определились, теперь берём отмеряем нужную длину и отрезаем лишнее и припаеваем к проводам клеммы.

Теперь следующим шагом это предстоит определить какой проводов одевать на какую клемму.

Во время установки и подключение было определённо, что не приходит плюс на саму кнопку от ВАЗа, но если с кнопки отключить коричневый провод, то аварийная сигнализация работает, а вот поворотники нет, а если подключить обратно, то не работают ни поворотники, ни аварийка. Делаем вывод, нужен плюс для работы поворотников. Плюс для этого можно взять с прикуривателя, но я взял плюс с магниты, так как у меня на магнитолу "+" и "-" идут на прямую с аккумулятора через предохранитель. Подпитываем этот плюс на 2 клемму (зелёный провод) подключаем все обратно.

И о чудо, все прекрасно работает. Аварийная сигнализация работает как с включенным зажиганием, так и с выключенным, а поворотники только с включенным. Все, прекрасно, все радует, устраивает. Теперь ставим все на свои места, все подключаем и собираем и радуемся нормальной работе поворотников и аварийки.

Так же было куплено и установлено реле поворотов с регулировкой, для того чтобы светодиодные поворотники работали с такой же частотой как обычная лампа накаливания.

Всем спасибо за внимание. Дальше будет ещё больше интересного и нового. Оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписываюсь кто это ещё не сделал.

Опубліковано: 11 травня 2018р. 23:18
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.