Audi A4 Avant (B5) (в планах пневма💨💨💨💨)

Замена пыльников рулевой рейки и масла ГУРа

Я їжджу на Audi A4 Avant (B5), Audi A4 (B6)
Харків, Україна

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели бортового журнала моей машины.

Ещё при переходе на зимнюю резину, я увидел что пыльнику на рулевой рейке со стороны водителя уже было плохо и нужно было скоро менять. Ну и дождавшись не дождливой погоды, заказал два пыльника фирмы Meyle, они если что идут без хомутов, купил под них хомуты, ну и так же купил два литра масла в ГУР фирмы Febi Bilstein. Все это брал все в том же exsit, который как всегда радует ценами и наличием. По ценам вышло два пыльника 296 грн за пару, два литра масла 358 грн за два литра.

Что касается хомутов для пыльников, то два хомута брал 50 — 70 мм (зажимают пыльник на самой рулевой рейке) и два хомута 20 — 32 мм (зажимают пыльник на рулевой тяге). По ценам вышло 50 -70 мм 20 грн за пару, 20 — 32 мм 15 грн за пару.

Теперь поговорим за сами пыльники фирмы Meyle. Если вдруг будете их брать, лучше не нужно, это я уже понял после того как взял их и начал ставить.

Скажу так, без доработок они не станут, а именно нужно расширять посадочное отверстие на пыльнике которое садиться саму рейку, и расширять всеми подручными средствами до нужного диаметра ну и посредством нагрева.

Если уж хотите без всех этих мучений и доработок, то лучше брать оригинал, ну либо же фирму Lemforder. Но у меня всё получилось сделать, пыльники одел не снимая рейку, немного трудно было затянуть хомут на пассажирской стороне, но получилось.

И да, по мимо того что на водительской стороне пыльник порвался возле крепления на рулевой тяги, то на пассажирской стороне он порвался возле рулевой рейки, и эти пыльники были затянуты кабельными стяжками.

После замены пыльников рулевых тяг, продолжил заниматься ГУРом. Нужно было снять бачок ГУРа, отмыть его, ибо был очень грязным, промыть систему одни литром масла что купили, поменять хомуты на шлангах на бачке и на радиаторе охлаждения ГУРа, так как и там, и там они подтекали.

Ну и нужно было поменять масло уже давно, так как оно было очень темное, когда его меняли не известно, и насосу уже было трудновато на нем работать. Поэтому приступаем в спасению бойца.

Для этого снимаем пластиковую защиту с бачка ГУРа и разъёмов, а так же снимаем разъёмы с защёлки.

Дальше нам понадобиться шприц и ёмкость чтобы откачать все масло что у нас есть в бачке, чтобы вылелось как можно меньше.

После того как все максимально откачали масло из бачка, подкладываем под бачок как можно больше тряпок, ибо все равно будет течь когда будем снимать шланги с бачка. После того как это сделали, снимаем бачок, и будем его отмывать как снаружи, так и внутри.

Для того чтобы отмыть бачок снаружи нам понадобиться кисточка и не большое количество солярки, так как она отлично отмывает мазуту, ну а чтобы помыть внутри, нужно будет заткнуть вход и выход с бачка, и либо залить туда уайт-спирта, закрыть крышку и тщательно все взбультыхнуть, и так пару раз. Либо же купить очиститель для карбюраторов, инжекторов в спрее и им промыть сеточку.
Я выбрал первый вариант, и результат меня обрадовал, фильтрующая сеточка стала чище.

После того как бачок был отмыт как снаружи, так и внутри, приступим к замене хомутов на шлангах на соединении с радиатором охлаждения ГУРа.

Так же было принято решение и поменять хомуты на шлангах на самом бачке. Для начала поменял на подаче с бачка в насос ГУРа, а обратку в бачке затыкаем, так как теперь будем промывать систему от старого масла. Ну и обратку естественно помещаем в ёмкость куда будет вытекать старое масло.

Что касается слива старого масла из системы, думаю все знают как это делается, но я продублирую эту информацию.

Чтобы слить старое масло с системы ГУР, нам нужно:
— откачать старое масло из бачка при помощи шприца;
— снять трубку обратки с бачка и поместить ее в любую ёмкость объемом 1,5 л либо 2 л;
— заткнуть обратку в бачке любым предметом, главное чтобы плотно сидело;
— залить 1 л масла для ГУРа;
— вывесить машину чтобы колеса не прикасались земли и легко крутились;
— на не запущенную машину и с выключенным зажиганием вращать руль слева направо до упора и смотреть как будет вытекать с обратки старое темное масло;
— следить чтобы бачок не был пустым, постепенно подливать новое масло;
— после всего этого надеть шланг обратки на бачок, затянуть хомут, залить новое чистое масло (по мануалу вся система 1 л).

После всех этих процедур, старого слитого темного отработанного масла у меня вышло около 1,4-1,5 л.

Ну удивительно почему насосу ГУРу было трудновато работать.

После этого ставим шланг обратки на бачок, затягиваем новый хомут, заливаем новое масло, собираем все на место, опускаем машину и проверяем как себя чувствует насос ГУРа, ну и как вращается рулевое колесо.

После того как все сделал, поставил на свои места и опустил машину, по началу насос издавал странные звуки, но после пару вращений рулевого колеса слева направо и обратно, насос прокачался новым маслом, звуки пропали. Крутить руль немного даже легче, без напряга и лишних посторонних звуков.

Проделанной работой очень рад, так скажу наперед, что весной рейка будет сниматься, отдаваться на переборку, так как с рейки немного текло масло. Сниму переберут ее, поставлю уже тогда оригинальные пыльники или же Lemforder и залью это же миниральное масло Febi Bilstein 06162.

Всем спасибо за внимание. Дальше будет ещё больше интересного и нового. Оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписываюсь кто это ещё не сделал.

Опубліковано: 16 грудня 2021р. 23:53
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.