Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели бортового журнала моей машины.
Ещё при покупки авто, заметил что задняя часть автомобиля значительно ниже чем передняя. И пока ещё не собран и не готов полный комплект пневмоподвески на Ауди, было решено поднимать заднюю часть авто.
Было 4 варианта как можно это было сделать. А варианты были такие:
— купить новые задние стойки и пружины (но они бы все равно со временем просели бы и было тоже самое);
— поставить проставки между стаканом и стойкой, тем самым увеличить высоту задней части авто и не менять ход подвески (но это нужно было бы полностью снимать задние стойки, чего не очень хотелось бы);
— поставить проставки (VW Golf 2/4/6) между нижним сайлентблоком и балкой, опять таки, тем самым увеличить высоту задней части авто и не менять ход подвески (но тогда нужно проворачивать стойку, а это необходимо её снимать, что опять таки, не очень и хотелось бы);
— поставить проставки (ВАЗ 2101-2107, Нива), опять таки, между нижним сайлентблоком и балкой и тем самым увеличить высоту задней части авто и не менять ход подвески (самый оптимальный вариант).
Первый вариант встал бы в круглую сумму и я даже не стал искать и смотреть сколько это будет стоить и сколько ждать по времени.
Второй вариант обошёлся бы мне в 500 — 700 грн и ожидание доставки 2-3 дня, а мне нужно было как можно быстрее.
Третий вариант обошёлся бы мне в 400 — 500 грн и история с поставкой была такой же как с вторым вариантом.
Четвертый вариант, тот который я по итогам выбрал, обошел мне в 300 грн за пару проставок, без ожиданий каки либо доставок.
После того как купил проставки от ВАЗ 2101-2107, Нива, принялся за их установку. Процесс установки не фотографировал, но сейчас все опишу.
Нужно вывесить заднюю часть автомобиля и поставить на пеньки, но не под балку, а в другие усиленные места, я ставил под лонжероны. После этого нужно снять оба задних колеса и нам открываться доступ к креплению задних стоек к балке.
Поскольку стока к балке крепиться болтом толщиной 10 мм, а в проставках был болт толщиной в 12 мм, то следовательно нам необходимо приобрести ещё два болта толщиной 10 мм, две гайки самоконтрящие на них, ну и 6 штук толстых шайб. Все это обошлось в 20 грн.
После того как все это купил, теперь можно приступать к инсталляции.
Откручиваем сразу обе стойки от балки и видим что нам необходимо обрезать нижнюю часть сайлентблока в стойке буквально на 20 мм.
Далее берём по одной толстой гайки и ставим ее внурь проставки, затем со стороны колеса между проставкой и балкой ещё две толстый шайбы и закручиваем гайку, но пока не затягиваем.
После этого, берём новые болты, поддамкрачиваем балку сначала под одной стойкой, затем под другой, и наживляем болты те которые купили. После того как все наживлено, выставляем проставки и затягиваем сначала в балке, затем в стойках.
После этого, ставим колеса на места и опускаем машину, проезжаем пару метров чтобы все стало на места и радуемся не столь низкой задней части авто.
Что касается на какую высоту была поднята задняя часть авто, то я вам отвечу, на 35 мм.
Ну и ещё приключился неприятный момент ещё в самом Днепре. Ехал по трассе в левой полосе и с под фуры что-то вылетело и прямо в меня. По итогам царапины и вмятины на свяже покрашеном капоте ещё в том году, а так же минус лобовое стекло со стороны пассажира.
Но ничего, чуть позже заменим лобовое стекло, и с капотом пока повременим, но тоже все будем исправлять.
Всем спасибо за внимание. Дальше будет ещё больше интересного и нового. Оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписываюсь кто это ещё не сделал.
Дякую.