Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели бортового журнала моей машины.
И так, продолжил восстановление круиз-контроля, и тут нам на помощь пришел ещё очень очень хороший человек NewPlayer, который скинул пару фото как правильно должна стоять груша.
Так же в первой части восстановления круиз-контроля с самого начало было известно что у меня нет нужного правильного кронштейна для груши и я его сделал сам. Но как оказалось сделал я его не правильно и сразу же при помощи вот этой записи у xminikx были найдены фотографии оригинального кронштейна крепления груши и естественно его чертёж.
Переносим этот чертёж один в один как он на фото, на лист в живую, вырезаем и по этому макету наносим на кусок металла и при помощи вечной помощницы в виде болгарки вырезаем. Металл взял толщиной 4 мм, у меня был и толщиной 2 мм, и 3 мм, но решил все же взять 4 мм, так как посчитал что надёжнее и прочнее будет.
Теперь остаётся сделать 4 отверстия:
— 2 отверстия по 6,5 мм для крепления на впускной коллектор под болты 6 мм;
— 1 отверстие на 10 мм под болт крепления груши на 8 мм;
— 1 отверстие на 8,5 мм под трубку 7 мм для вакуумного шланга.
После этого выгибаем в правильную форму как оно должно быть, в правильную плоскость попал с 3 раза, но главное что вышло.
Как по мне у меня вышло ничем не хуже оригинала, главное выполняет свою задачу на все 100% и теперь груша будет стоять как положено.
Для крепления кронштейна к коллектору, я подобрал два болта 6 мм, под шестигранник HW5, как раз как большая часть крепежа на Ауди и установил кронштейн на его законное место.
После того как кронштейн стоит на месте, установил на него вакуумный элемент (грушу), на шарик груши один конец тяги, а на шарик на дросселе второй конец тяги и начала изменять какой длины должна быть тяга. И оказалось что штатной шпильки от тяги карбюратора ВАЗ 2101-2107 не хватало буквально на 30 мм, поэтому в ход идёт купленная ранее шпилька.
После того как замерял нужную длину, идём и отрезаем 90 мм от шпильку, как раз именно столько нам нужно (по 20 мм в один и второй концы тяги, а все остальное между ними). И получаем вот такой вот результат. После чего ставим тягу на место и немного ее поднастраиваем ее до нужной нам длины.
Тяга на месте и получаем вот такую картину.
Теперь все подключаем под капотом и там уже все закончено.
Так же NewPlayer посоветовал ещё обратить внимание на вот эту его запись и проверить у меня там питание, так как, как и у него, у меня с завода был автомобиль на АКПП с круизом, а сейчас на МКПП и хотим вернуть круиз обратно.
Почитав его запись, я понял что питание на фишку круиз-контроля шло с селектора АКПП и блока АКПП, ну а поскольку у нас всего этого уже нет, то мы пойдем практически тем же путем что и многоуважаемый NewPlayer.
Для начала необходимо снять сразу клеммы с АКБ на тот случай чтобы при снятии водительской подушки безопасности она не дай бог нестрельнула в меня. После чего снимаем подушку, затем обшивку рулевой колонки (и верхнюю, и нижнюю часть), отсоеденяем штекера шлейфа подушки и сигнала и снимаем руль.
Далее нам необходимо снять стрекозу чтобы добраться до заветной фишки круиз-контроля на стрекозе.
Судя из выше упомянутой записи у NewPlayer, на зелёно-красном проводе в колодке под номером 5, при включенном зажигании должно появляться питание +12V, но поскольку машина была с завода с АКПП, то там +12V появлялось при включенном питание и подавалось от блока управления АКПП, а так же селектора АКПП. Но поскольку у нас уже давно нет АКПП и стоит МКПП, то мы берём разрезаем этот провод и подключаем сюда ещё один провод с клеммой "земля" на 8 мм на другом конце. После всего этого изолируем, снимаем нижнюю часть торпеды над ногами водителя и на колодке с реле находим клемму на которой появляется "+" при включении зажигания и вешаем туда наш провод для питания для круиз-контроля.
Теперь можно проверять питание, вешаем клеммы на АКБ и смотри что при выключенном зажигании на контакте "5" на фишке круиз-контроля на стрекозе питания нет.
Теперь включаем зажигание и вуаля, питание появилось.
Казалось бы, собираем все обратно, проверяем работу круиз-контроля и радуемся его возвращению в семью заводской комплектации авто, но не тут то было.
Все на место то мы собираем, чтобы можно было ездить на авто, но нам нужно будет ещё так же поставить второй концевик педали (тормоза), прозвонить всю проводку, проверить питание на блок круиз-контроля и желательно сам блок, если что его пропаять, ну или заменить, понятно станет уже позже, а так же проверить на правильность и работоспособность вакуумный насос круиз-контроля.
Так что продолжение ещё следует.
Всем спасибо за внимание. Дальше будет ещё больше интересного и нового. Оставайтесь с нами, ставьте лайки и подписываюсь кто это ещё не сделал.