Ну что же товарищи))) Сегодня занимался любовью с проводкой)) Я думаю для того кто захочет пройти подобное, очень пригодится.
Одним словом вот какие ситуации у меня происходили :
Значит так, при запуске двигателя сразу же включается вентилятор радиатора и не выключается вообще., не работает подсветка ячеек замков, подсветка ног, часть приборов, подсветка рулевой колонки. Причиной всей этой поломки я думал есть то что вся прроводка порезана, попиляна, скручена и тд. Ну я подумал и решил что бы не паятся и не тыкактся со старой проводкой возьму с донора, она там живая и её никто не курочил.
В общем снял я проводку притянул её к машине и давай смотреть сравнивать что куда и как . Так вот я понял что НИКАКАЯ НАФИГ КНИГА СО СХЕМАМИ НЕ ПОМОЖЕТ . Причина этому такова пересмотрев 4ри проводки на пробу, я не смог найти одинаковой ! так как распиновка контактов у всех разная, блоки комфорта тоже подкапотная очень отличается …
Ну начнём с первого пункта. Вентилятор охлаждения.
Как всем извесно включение вентилятора охлаждения происходит таким образом.
Сбоку на головке блока стоит ОМный датчик температуры который меняет сопротивление в зависимости от температуры ОЖ сопротивление которого в холодном состоянии 2 кОм а при тимпературе двигателя 90" сопрот 200 Ом и вот при 200 омах мозг подаёт сигнал на реле и включает КАРЛСОНА ))) Прозвонив всю проводку от датчика до мозгов и от мозгов до рее и вентелятора — я понял что проблема не в проводке(Наверное *) а в мозгах. Я решил всё это переделать и сделыть по принцыпу жигулей, но колхозить не хотелось(врезать левый жигулёвский датчик) так как он очень здоровый и правельной роботы не будет ((( Да и скорость то две на пробах, а в жиге одна. Но тут напомощь пришла смекалка и ГуГл )) И была придумана схема с возможностю выставления температуры включения вентелятора от 45-150С . эта схема чуть больше спичечного коробка, прекрасно поместилась в салоне, в оригенальном корпусе со штекирами и выглядит как родная)))(Фото потом) Тобишь проблему с вентелятором я решил и всё работает гуд)))на 93С включается первая скорость а на 97С вторая ну и при включении кондея первая в любом случаи.
*-что касается наверное, у меня вторая часть проводки (основная двигателя) перекинута от Мазды -походу в этом и есть загвоздка неправильной работы карлсона.Из-за сказаного выше -что ВСЕ проводки отличаются.
Поехали дальше) Ну первую проблему решил, взялся за другую это блок комфорта.
Так как не работает ниодна лампочка подсветки ног, ручек и замков, решил переставить блок комфорта (втыкается в блок предохранителей изнутри) столкнулся с проблемой, салонная проводка которая идёт назад по салону имеет 5ть штекеров, один стыкуется с подкапотной проводкой второй в салонный блок предохранителей, третий на торпедную проводку, четвёртый на лампу салонного освещения, ну а пятый в блок комфорта. Так вот тот что втыкается в блок комфорта отличается размером, формой и количеством проводов.Решил я поставить заднею проводку от донора(с подходящим штекером, комплектация идентична!) после установки проводки, половина всего пропало, а точнее бензонасос не качал, обогрев стекла не работал, передние фары не подымались. Зато заработало всё доп освещение)))) Но зачем мне оно без фар и бензонасоса)))?
В конечном итоге я ставлю обратно всю заднею проводку свою старую, но оставляю новый блок комфорта. Практически вс заработало, но опять же не открываются фары((( но зато есть всё остальное)) А ставишь старый блок открываются форы но нет доп освещения((( Передо мной стала задача как сделать так что бы всё работало! пришла такая идея, я вставил в лок предохранителей новый блок комфорта, а свой старый состыковал с задней проводкой (так как штекер в новый блок не подходит . Попробывал всё заработало, н думаю всё круто и зашебись. Но не тут то было без зажигания всё работает, а когда зажигание включено — то фары сами закрываются и не реагируют на выключатель.Свет горит, фары не открываются.Снова задача…в конечном итоге было вычеслено что реле на моторы фар (в моём случаи) стоит в блоке комфорта, а в доноре этого реле вообще нет.И всё идет совсем по другому. и запитка на фары и управление и тд… всё расписать очень сложно и долго.
в конечном итоге спустя 6ть часов тыканья тестером и паяльником была переделана вся проводка теперь и фары открываются и всё работает. и блок комфорта только один стоит а не два)))
Это сделал и пришла очередь до фар главного света и так называемых противотуманок…
Не захотелось мне обычных СЛИПИ АЙС, захотел я пошаговых))) Что бы открывались на ту высоту что я захочу, выше, ниже, полностью открыты или закрыты. В конечном итоге нашёл руль с машины с круиз контролем, снял от туда кнопки с руля и переставил себе (они сужат теперь крнопкапи поднять и опустить))) ON и OFF и отдельная кнопка пошаговое открытие))) Так же отдельно сделал так что при моргании дальним светом (если фары закрыты) фары открываются, моргают и закрываются.При моргнии моргают основные фары и так называемые противотуманки, но!Как же без красоты, ведь противотуманки тоже должны быть, ставить ещё одни и ездить как джип обвешены фарами — не алё, подключится к кнопке задних туманок — тоже глупо! Решение было найдено)) Взяв кнопку туманок от БМВ, врезав её аккуратно в панель без нарушения Интерьера и с помощью двух мощных диодов я получил противотуманки включаемые при гвключеных габаритах и зажигании, когда их включаешь, благодарря диодам дальний не включается))! а когда они отключены — то там моргает дальний))
И что в итоге получилось- я имею пошаговое открытие фар, открытие и закрытие фар с кнопки, моргание дальним светом с открытием фар, противотуманки с отдельным включением но с сохранением своего стокового назначения как доп дальний свет.
Из минусов( на данный момент) если фары приодкрыты на половину, то после моргания они закрываются а не становятся в приоткрытое положение(но это только пока))))Пока я не придумал схему с возвращением на заданое место)))
Всем спасибо за внимание, продолжение следует…