И так, во время того, как мне вваривали резонатор, его поставили в разрез трубы под напряжением ( как оказалось ), ну не стали напрягаться, чтоб вварить его укоротив.
А когда на Сто мне вваривали лямбду, то при разрезе трубы, она стрельнула, сломала диск болгарки и чуть не упорола механика по голове.
А потом я ездил к электрику, чтоб он мне подсоединил саму лямбду, так как погода была говно и я не мог во дворе с ней ковыряться.
Когда электрик все сделал, и я выехав от него , прокатился метров 300, то мне с приборки передал привет радостный Джеки Чан -(.
Я перед подключением лямбды, ошибки сбрасывал.
Я подумал, что скорее всего галимая обманка на лямбду. Хотя, когда покупал ее, то пообщался с продавцом, и проблем быть не должно, она подходила. Более того, подключали мы ее по схеме, так что тут тоже косяка быть не должно было.
Остановился, скинул ошибку и поехал дальше. Но, через метров 100, опять та же история-(
Я доехав до дома, уже не стал скидывать ошибки а прочитал их. И.. вуаля, имеем не по лямбде ошибку , а по датчику детонации Р0325.
Ладно, идем домой и курим интернеты.
Оказывается, данная проблема на акордах встречается.
И, желательно брать оригинал, так как не ориг это рулетка, судя их описаний тех людей, кто фиксил данную проблему.
И тут еще проблема в том, что под видом оригинала, толкают обычные китайские железяки, которые работают от 30 минут до 1 дня -(
Хорошо, ищем, и находим. , вроде бы как в сетевых магазинах они есть. Но, тут что то сподвигло меня позвонить официалам ( Хонда Види Инсайт ) По любой херне им звоню, достал уже их наверное -)
Мне манагер говорит, что сам датчик будет стоить у них около 5К, и работа по замене еще 2400. -(
Хм, лезу на ДМИ, да, ценник приблизительно такой же.
Лезу на Види партс, и.... там мой датчик стоит ... 2200 грн !!!
Пишу манагеру, грю, а как так ? Он говорит, ну да, это просто разные отделы, они зч занимаются , а мы сервисом, мы как бы не пересекаемся, поэтому и цены разные . Не понятно , но говорю, если я куплю у вашей же конторы датчик, а приеду ставить его к вам в сервис ? Он говорит, да, без проблем. -)
Ну я пока че то два дня втыкал, захожу на сайт а там уже датчик 2400 стоит. Бляха, надо заказывать. И правильно сделал , что заказал, буквально через неделю, он стоит около 3200, а сейчас уже 3500.
Купил, получил, доволен.
теперь же установить надо. Созвонился с Женей Кседосом, объяснил суть проблемы, тот сказа, ну приезжай.
Время шло, все никак не мог к нему доехать, так и катался месяц в ошибкой на приборке. Причем, чтоб прям как то явно автомобиль вел себя не правильно , не скажу. Единственное, когда заводился, то вот самое начало это был некий расколбас. Потом все ровно работало.
Потом че то я решил, что я и сам могу его поставить -) Только погода говно была, и не было головки на 27.
Но, тут и погода наладилась, да и голова нашлась у соседа .
И так, решено, делаем.
Позавчера, с утреца, вышел друган мой ковыряться со своим авто, ну и я подогнал к нему свой пепелац и приступил.
Сразу говорю, все что нужно снимать, для замены датчика я не буду. Буду идти по пути наименьшего сопротивления, если что то надо будет попутно снять, ну ок, буду делать.
Для начала снимаем расширительный бачок - два болта.
Потом отключаем две фишку вентилятора охлаждения вентилятора ( нижняя не удобная ) и откручиваем два болта, и вынимаем нахрен всю рамку.
Далее, абсолютно все шланги откидываем от коллектора, они будут мешать. Так же скидываем все что к нему прикручено. Там несколько крепллений таких же шлангов и проводка.
Далее, частично освобождаем так же дроссель, и отключаем на нем фишку.
Убираем все с гофры ( патрубок для воздуха ) , и снимаем крышку для воздухана.
Теперь у нас оказалась единая консструкция коллектор-дроссель-патрубок воздуха.
Вообще , по хорошему, надо снять как патрубок так и дроссель. Я этого делать пока не стал.
Откручиваем на коллекторе две гайки и три болта. А так же еще один болт, он находится под коллектором на неком кронштейне, внизу, между 3-4 трубой выпуска.
Сделать это тяжело, но возможно, нужно нащупать его пальцами и так же в слепую накинуть голову. Тогда все ок, не с первой попытки но получается.
Все, теперь скидываем с креплений сам коллектор. Все открутилось и снялось вообще без проблем.
Теперь, так как у нас под коллектором есть долбаный ресивер, то места нам плясать совсем нет. Тянем за нижний левый угол коллетора вверх. И ставим его этим углом на радиатор. Теперь у нас есть место, чтоб увидеть где живет этот гребаный датчик детонации, и можно просунуть к нему руку.
Сразу хочу сказать, что такого гемора нет на дорестах, там просто нет ресивера, и там все удобней. Более того, можно с помощью удлинителей и кардана, просунув их между первой и второй трубой коллектора, сделать это все за минут 30 .
Но это не наш случай.
Берем другана однин штука, с ключем и карданами и удлинителем с головой на 27. И выкручиваем датчик.( предварительно скинув с него фишку ) Далее я своей худосочной рукой, наживляю новый датчик и друган его затягивает.
Все, дело сделано.
Собираем все в обратной последовательности.
Я во время работы делал кучу фоток чтоб не забыть, что и откуда отсоединял на всякий случай.
Но собрал все без шпаргалки.
Собирать было куда быстрее и легче.
На все про все, ушло 3 часа. Как для новичка пойдет.
НУ и куда же без косяков?
С учетом того, что я рукожоп, то пока я вертел коллектор, то повредил патрубок воздушный -( Ближе к воздухану он разошелся на одном шве сантиметров на 5.
Все таки, если будете делать данные процедуры, то патрубок лучше снимите. Я его не смог просто открутить на хомуте. Поэтому он у меня и остался.
Ладно, делать нечего, берем синюю изоленту и аккуратно мотаем.
С учетом того, что откидывал фишку дросселя и плюс изолента, думал будут плавать обороты, пока будет адаптация дросселя ну или подсос на патрубке.
Но нет, двигатель мягенько так завелся и обороты держал стабильно.
Прогрев двигатель, выехал дать ему чертей.
Все в порядке, ни ошибок, ни проблем с оборотами либо с чем то еще не замечено.
Считаем что это победа ! -)
Уставший с непривычки, и весь чумазый, пошел домой пить пиво -)