Рейка текла морем разливанным. Капли текли хорошо до зада, с другой стороны может это и хорошо — днище промазывалось и защищалось :). Текла из-за того, что сальники рейки задубели.
Пыльники были с дырками, один большеватого диаметра, новые брал на рынке, подбирали. Смотрю сейчас по схемам — должны быть немного другие, но те встали нормально. Пыльники брал с носиками под трубку-шланг, взял тоже с носиками. Старая трубка-шланг (черная резиновая) была с дырочкой, новая резиновая дорогая (стенки тонкие, а диаметр внутренний большой, ну как большой., короче тонкостенная она, поэтому и дорогая), взял в Эпицентре (в отделе "Сад и огород") дешевую прозрачную ПВХ, она жестковатая такая. Толстостенная тяжелой бы была и тянула бы эти носики к нижу. Трубка по-моему нужна для перекачки воздуха из одного пыльника в другой. Хотя слышал что вроде можно и без этой трубки, носики зажать как-то или вообще без носиков взять.
Старую крестовину не сохранил, размер новой не записал, а название на коробке зачеркнуто. Выбирал между упаковщиком Corteco и GMB (добавляю: замерил уже установленную крестовину, размер примерно 15х37 мм, каталога крестовин Corteco нет, а по каталогу GMB ближайшая подходящая 15х38 мм samurai-ufa.ru/nomenklatu…restovin_s_razmerami.html, возможно подойдет ST-1538, но точно утверждать не буду). Надежнее конечно поставить новый кардан с новой крестовиной, но как мне сказали на рынке, "хороший карданчик ты сейчас не найдешь", поэтому разжимали кардан, вставляли и обжимали, на СТО вроде бы это не очень любят делать, т.к. кропотливая работа. И надежность (после разжиманий-обжиманий) под вопросом. Новый кардан дорогой и долго ждать (вот парень покупал на Sunny B12 Coupe, такой же как у меня www.drive2.ru/l/288230376152029316/).
Вот обжатый кардан.
Можем мне его вверх ногами установили, на этой картинке на вал рулевой колонки идет короткая часть (и указана где нижняя точка должна быть):
А на этой наоборот длинная к валу рулевой колонки:
После установки рейки заехал на развал-схождение. Подрегулировали. Сказали что на СТО должны были поставить "среднюю точку по рулю", а то число оборотов руля право и влево не совпадало. Вообще конечно лучше на развал-схождение съездить, а потом выставлять положение руля.
Была еще крышка-пробка (смотрю по схеме не могу сейчас вспомнить где она находилась), в диаметре где-то 4 см., она плохо закручивалась, с резьбой были проблемы. Увеличивали внутренний диаметр, нарезали резьбу и делали под заказ крышку большего диаметра.
Также иногда на старые рейки нужно делать напыление (на вал), мне не потребовалось.
Читал что важно что бы пыльник был без дырок, для рейки критично если мусор будет попадать, также рекомендуется брать пыльники с металлическими хомутами, а не с пластиковыми, они надежнее, а то пластиковый может порваться, мусор попадет.
Для тех кто не знает, цена на новую рейку — космос…На разборке б/у рейку можно найти долларов за 50, есть еще восстановленные, они от 100$ примерно.
Вот еще полезная статья по ремонту рулевой рейки: www.drive2.ru/l/563313068210126934/ от Skyman96 (у него Sunny B12). У меня на рейке написано 63A00 L4, у него 63A00 L2. По оригинальному каталогу на наши авто идут одинаковые рейки (у нас у обоих ГУР, одинаковый двигатель) под номером 49001-63M00 (также есть для замены 49200-63A06, 4920063A02 и др.). Не совсем понятно почему тогда на рейке не пишется 63A06, ну да ладно.