Dodge Challenger (SRT392)

Выход из гаража

Я їжджу на Ford Bronco II, Dodge Challenger
Київ, Україна

У меня был какой-то план ремонта и я его придерживался. В этом посте описан набор действий и событий, которые сопуствуют самостоятельному восстановлению машины. Тот кто делает на сто "под ключ", скорее всего, не сталкивается с большинством вопросов, экономит время, но платит намного больше. Основной фактор для меня — недоверие к качеству работы, выполняемой неподтвержденными специалистами.

Запчасти бампера и всего, что находится под ним приезжали из америки и складывались в углу гаража. В какой-то момент у меня было все необходимое, чтоб начать сборку. Собирал я исключительно под заводскую комплектацию, то-есть восстанавливая такой же самый вид, в каком он выехал с конвеера. Запчасти в среднем недорогие, но есть и исключения — датчик АСС ( дистроник) мне достался за 450$ по скидке ( новый стоит 600-700).

Приходилось делать выезды из гаража, накидывая детали, но не прикручивая полностью — на мойку, в малярку итд.

Постепенно собирал и чистил подкапотку.

Машина обкатывалась, несмотря на погоду, чтоб выявить проблемы, если они есть. Ничего серьезного не вылезло, но заметил стук стоек переднего стаба и ощущалась необходимость настройки развала-схождения.

История с развалом частично связана с криворукостью стошников. Если немного вникнуть в устройство подвески челленджеров, то можно определить, что она отличается в зависимости от комплектации. Например 392 скэт пэк имеет более спортивные стойки, 5.7 RT/3.6 — более мягкие и высокие, SRT\Hellcat — низкая посадка, настраиваемая жесткость итд. Это самым простым языком. Отсюда можно сделать вывод, что параметры развала-схождения тоже будут отличаться и они дествительно отличаются. Покопавшись в базах данных для стендов можно найти SRT и nonSRT values. О чем я и сообщил развальщикам, оставив машину. На что я получил ответ в стиле "вот начитаются своих интернетов". Выбор был очевиден — послать их нах и найти более компетентных мастеров, но я решил дать им шанс. Оказалось что зря и углы мне выставили не те.

Спустя несколько дней мы обнаружили что при всем желании "те" углы выставить не получается. А причины этого — два рычага с проблемными сайлентблоками, а может и с деформацией. Передний рычаг я купил новый заводской, а задний решил поменять на кофиг с регулируемым развалом.

Как они будут ходить покажет время, но выглядят крепкими.
Дальше занимаюсь системой климат контроля. Ну как сказать занимаюсь — приехал куда надо, тестируем, прокачиваем. Заливаем 1234 фреон.

Дальше решаю проблему с катализатором ( заменяю один из них на новый). Вилы погрузчика придавили целый кат и керамика внутри треснула. Прежде чем пыль начнет драть цилиндры, катализатор нужно менять. Вариант с вырезанием, отшиванием лямбд не подходит. Минусы описывать не буду и каждого своя голова есть, чтоб иметь возможность понять зачем это всё стоит на машине. Прежде чем снимать кат, нужно купить новые шпильки и прокладку, если вы не хотите, чтоб вам туда вкрутили что-то вместо сломанных, а вместо старой отслоившейся прокладки намазали слой гермета.

Новый кат так и не удалось купить в америке по хорошей цене(да и не хотелось за 1200$), поэтому нашел на разборке. Последний в стране, целый, с пробегом меньше 30км.
Лямбда понюхала, сказала — все ок, можно ездить.
Поездил — динамика супер.

Немного карбона, чтоб убрать светлые ноздри с темной морды:

Немного укомплектовал машину, купив заводской компрессор (с клеем), который был украден из багажника уважаемыми людьми, сотрудниками порта, матросами или хз где эти олухи работают. Домкрат не украли, так как его в этой комплектации нет.

Напоследок сделал стратегический запас правильного масла и добавил кератек, чтоб предотвратить потенциальную болячку распредвала, называемую hemi ticking. Эта тема заслуживает отдельного поста и возможно он будет.

Опубліковано: 25 травня 2022р. 13:39
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.