Volvo 245 ('88 Blue)

Лето 2К17

Я їжджу на Volvo 245
Запоріжжя, Україна

Наконец-то решил вкратце описать что было сделано летом кроме установки ЭСП.

Ещё весной треснули пыльники рулевых тяг, да и люфт был местами. По этому купил тяги, пыльники, наконечники. Один наконечник рувиль который проехал около 10000км был убитым в хлам. Пыльники поставил не родные, но на рейку налезли. После этого поменял резину перед/зад местами и поехал на развал. Теперь руль даже прямо стоит.

В пятисотый раз прогорел и треснул глушитель. Причём отвалился на скорости далеко за сотку (я знал что он треснул и на следующий день должен был его варить, но в тот момент об этом забыл). В итоге тот с кем я ехал рядом начал резко оттормаживаться, а я так и полетел дальше. Только когда во двор заехал — услышал скрежет и понял в чём дело. Ну у меня такое не впервой, нашел быстро провода в багажнике и подвязал его. В этот момент подошел мужик который ехал сзади и сказал что искры херачили во все стороны, он подумал что у меня оборвало стойку и я сейчас перевернусь и взорвусь, но я почему-то продолжал ехать дальше. После этого заварил его, но он треснул в другом месте через две недели и ещё сильно подгнил снизу.

Отрезал его нафиг, больше банку ставить не собираюсь — слишком быстро они помирают. Пока так катаюсь, на низких оборотах дискомфорта нету. Позже установлю прямую трубу вместо него, может со стронгером каким или резонатором.

Появились вибрации и стук при езде, сказали что кардан. При осмотре, первой выявили уставшую эластичку.

Купил новую самую дешманскую за 400грн, полез менять.

Для замены надо снять траверсу КПП и открутить 6 болтов зажимающих муфту.
При снятии оказалось, что в прошлый раз её не правильно поставили, сместив установочную пластину.

Что бы не гадать открыл букварик и собрал всё по инструкции

КПП вся в масле не из-за сальника вторичного вала, как может показаться, а из-за резинки рычага переключения передач, которая меняется только со снятием задней крышки коробки — по этому ничего делать не будем.

Для удобной установки траверсы на место используем какой-то домкрат

Стук и вибрации не ушли, но стали меньше. Купил подвесной подшипник Timken, но пока не менял его.

На нынешнем профиле резины лучше не ставить двойной стаб, по крайней мере в Запорожье. Как-то даже на бордюре им зацепился во дворе и застярял) Купил один 19мм, но пока не поставил.

Махнулся с Geka008 дизельтахом на ваговский вольтмерт. От вольвовских только дизайном шкалы отличается, но мне нравится, возможно даже больше родного.

Как-то выходил от друзей в 3 часа ночи, открываю машину, а задняя дверь не открывается и сильно жжёным пластиком воняет. Руками пытаюсь поднять тяжку замка — не шевелится. Решил что расплавился соленоид в двери. Акум высадился (теперь-то у меня вольтметр есть, могу с умным видом это констатировать), на улице дождь, попытка толкнуть её самостоятельно не увенчалась успехом и теперь я перекрыл выезд всем со двора. Набрал друга, оттолкали назад, пошел обратно в гости)
На след день подвезли акум, завелась сразу же. Приехал домой, проблемы две:
1) Как разобрать дверь которая не открывается.
2) Почему так произошло?

Запертая задняя дверь разбирается в принципе не трудно: снимаем накладку порога, снимаем всю навеску с двери, рывком выдёргиваем карту в центре через отверстия ручки открытия. Как отстрелят несколько пистонов, рукой можно будет подлезть и уже аккуратней их отстегнуть. Если карта как у меня подгулявшая, то может где-то и хруснуть. У меня посадочное для одного пистона вырвало. Снял карту, таки расплавился соленоид и продолжает жутко вонять. Снял с него тягу, выкрутил.

Теперь начинаем разбираться почему так произошло? Его скорее всего залило во время дождя, да и он самый слабый был из всех, плохо в холода работал. Но почему не перегорел предохранитель? Полез за схемой проводки и к блоку предов. Оказалось питание на ЦЗ было подключено на вход предохранителя (мной или предыдущими электриками — не знаю, скорее всего мной). На первый взгляд всё выглядит нормально, один зелёный на входе, несколько на выходе. Однако питание на этот предохранитель приходит через шину со входа 6-го преда, так что зеленый провод ЦЗ надо перекинуть на выход 8-го и всё исправлено, а вход оставить пустым. Такой же китайский соленоид стоил 40 грн вроде, теперь он самый быстрый и резкий из всех. Проводку от центральной стойки до двери на всякий случай тоже переделал, а то она доверия уже не вызывала.
Повезло что не было пожара и ничё больше не коротило. Акум кстати не развалился, после зарядки пока ещё бегает, но ему уже больше пяти лет и скоро помрёт.

Отрегулировал передний зазор капота подкладыванием жмени шайб под его замок. Теперь норм.

А ещё вспомнил что Мусей мне были подарены резинки/колечки для форсунок. Поменять их стоит как минимум из-за того что врядли их кто-то менял, ну и из-за них могу быть подсосы воздуха во впуск.

По поводу этой процедуры тут, на драйве, есть куча блогов. От себя добавлю что это не так уж и легко на самом деле.
Нижние пластиковые колпачки долго подковыривал плоской тонкой отвёрткой, затем снимал круглогубцами.
Но веселее с заменой фильтров. В них надо вкрутить максимально большой саморез и вытащить таким образом наружу.

Пока нашел удачный саморез — успел продырявить два пальца.

Эффект от такой манипуляции врядли можно ощутить, хотя пальцы ещё неделю ощущали. Хуже не стало — а это уже результат в моём случае)
И ещё, чтоб не забыть, заменил свечи на такие же WR7DC+, старые прошли 30К, проблем с ними не наблюдалось.

Пробіг 269000 км.
Опубліковано: 27 жовтня 2017р. 21:36
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.