Mazda (селёдка)

Пытаемся лечить косячки

Я їжджу на Mazda , Nissan Maxima QX (A32)
Полтава, Україна

Хорошие знакомые говорят что "не трожь налаженный механизм", а я добавляю от себя "моими корявыми ручонками, без нормального инструмента". Но всё же, много моментов, которые мне абсолютно не нравятся.

Один из самых менее напряжных — стрелка уровня топлива. Уже трижды снимал приборку (то лампочки поменять, то попытаться продиагностировать указатель топлива… то трос спидометра подключить, который проморгал воткнуть после замены лампочек))). Вскрытие приборки показало, что при подключении указателя к массе через лампочку, тот оживает. То есть по идее проблемы в баке. Для верочки прозвонил желтый провод идущий от бака к приборке (я так понимаю что он управляющий? поправьте, если не прав) — он звониться, обрыва нет. Достал бензонасос (оборвал, мать её, сеточку когда впихивал обратно. Жду с экзиста тоётовскую, а пока её нету, в правый поворот вхожу оооочень спокойно, чтобы не дёргало), промерял сопротивление на поплавке — сопротивляется))) Насколько сильно сопротивляется я тогда не обратил внимания, тогда у меня небыло мануала с нужными значениями и я не парился особо.

Работе указателя топлива это, правда, не помогло абсолютно никак. Пробовал в последствии, как пишет мануал, закоротить на землю контакт Y — толку ноль, стрелка лежит =( Может кто подскажет более конкретно куда и на что обратить внимание? Буду скоро ставить сеточку нормальную, заодно посмотрю в очередной раз на проводки. Жаль им от этого легче не становиться =)

Второй по ненапряжности проблемой стала проблема отсутствующего сигнала. Предыдущий хозяин говорил, что он выведен на кнопочку на бороде (ласково примотаные и приклееные изолентой к кнопочке проводочки заставили усомниться меня в моей же рукожопости. Может всё это не правда, и бывают более рукожопые люди?). Проблема эта начинает давить на меня достаточно сильно, учитывая неадекватность некоторых братьев по рулю (С сёстрами обычно проблем не возникает — увидел "туфлю", объехал подальше. А вот с селянами, быками, мажорами, пешеходами, велосипедистами, собаками, бабушками… остальными участниками дорожного движения, не всё так просто). Решил было починить по быстрику, посмотрел как технично кнопочка сигнала подключена посредством ШВВП 2х0.75 напрямую от аккумулятора к бибикалкам, и вытащив оставленый (видимо от штатного подключения) после чьего-то "ремонта" жмуточек проводов, я понял то, что сигнал починить по-людски будет не проще, чем стрелку уровня топлива =(

Далее понапряжнее проблемки, но не сильно критичные. Это карты дверей, прикрученные хрен пойми как, и цепляющиеся постоянно за дверной проём при их открывании, не работающая подсветка печки, и прочих кнопочек на панельке (Искал недавно ночью на ощупь аварийку во всех привычных местах. Пришлось свет в салоне включать чтоб найти её за рулём))), и криво работающие кнопочки свеклоподъемников. Как я понял, вся коммутация приводов идёт через водительскую дверь. Потому, я со своей двери открываю 3 окна, два из них закрываю, третье только с пассажирского места, а ещё одно пассажирское один раз открыл, а закрыть смог только достав контакты моторчика, и принудительно подав на них питание=) Проблемно найти живые кнопочки? У кого есть фотки родных клипс для дверных карт?

Потом из нерешенных проблем идёт воняющий в салон выхлоп — прогорел глушак над задним, падло, рычагом. Заказал прокладки, буду снимать и варить трубу, когда приедут прокладочки. Вибрации на кузов (все подушки живые. Буду снимать глушитель для сварки, посмотрю заодно, может он где то касается кузова?).

Самая печалящая меня проблема — переливает судя по всему топливо. Давал немного просраться сегодня, сзади чёрный дымяра. До 2700 мы почти не едем, потом как будто турбинка включается. Самодиагностика молчит. На что можно посмотреть, на что грешить? Это мой первый инжектор =)

Из не менее печалящих проблем — гнилячка сзади на кузове возле крепления продольной тяги, и замена сайлентов в круг.

Кстати, сегодня стало открытием, что работа на СТО, это не так стыдно и не так дорого=) Сегодня заехал перекинуть передний ступичный (парняга молодец, прошлись по всей подвеске, понаходили косяков). Так классно — руки чистые, ничем не заморачиваешься. Дал денег и пошел пить кофе =) В итоге, замена ступичного обошлась в 250 гривен. Подшипник брал BTA за 264 грн, как самый дешевый и, по заверениям, нормально ходящий. Вот теперь нужен совет, ребятки, кого брать из производителей сайлентблоков?

Опубліковано: 01 липня 2018р. 20:53
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.