Доброго времени суток коллеги Омеговоды. Вот и я купил и поставил себе LCD приборку с датчиком скорости и давлением масла (в барах). Вооружившись мануалом начал этот нелегкий путь! Отмыв спиртом проборку
Для начала проверил роботает она вообще накинув питание на аккумулятор (не хило так напрягшись) нечего не произошло. Ну я ясен в осадок, позжже понял что лампочкам тютю, подсветил телефоном в отверстие и увидел что она чет там делает, ну то есть запускается ! ОТЛИЧНО идем дальше, естессно очень много неудобств доставило то что ниодин рынок не работает, сраный каровавирус ротянул весь процесс установки на 5 дней. Заказал лапмочки из интернета через 3 дня они у меня. В итоге изрядно задолбавшись и потратив целый день я подключил все по второму способу мануала, то есть в паралель, не стал резать родную приборку а просто вытаскивал по одной клемке на фишках и подпаивался к ним. Остался у меня 1 не раскрытый вопрос ? диагностическая фишка в родной проводке имеет гораздо больше проводков чем та что приехала с приборкой, я то ее подключил вроде как все работает, но не знаю есть ли там что лишнее или надо чтот местами сменить. Второй вопрос: Я подключил датчик давления масла следующим образом… (+) я взял со старого провода на который был подключен одноконтактный датчик а (-) взял с корпуса, показания на приборке есть, правильно ли я сделал ? и последний вопрос: при запуске происходит контрольная проверка после того как я даю питание, на еще не заведенном моторе горит чек и вместо масленки на давления масла датчик износа колодок чтоли (которого нет), мотор заводится и чек с этими колодками гаснет. я так понял масленка осталась на одной из 6ти лампочек которые вынесли под циферблат скорости потому как в общей "грядке" они та все есть только туда ничего не подходит, ни по схеме ни по плате, там просто пусто. Контролька на тормоза работает все поворотники и прочие лампочки срабатывают как положено. Один во всем этом есть минус, тахометр врет, я так понял раза в 2, про то что прибора под 6ти котловый мотор я в курсе. Пообщавшись с людями и полистая интернет показания рознятся, кто то говорит мол на рест нет прошивки а на до рест есть, кто то говорит что наоборот… Осмелюсь предположить что этот "чип с прошивкой" изменяет алгоритм считывания импульсов с катушки, а по идее это что то вроде вольтметра… В общем я думаю все это можно исправить, электроника штука такая многогранная, но поправимая в нужное русло, думаю я еще поищу варианты решения этого вопроса потому как ни чип, ни залить прошивку я не могу нет ни возможности ни опыта. В общем кто гуру в этом вопросе подскажите пожалуйста все ли я сделал как положено и что на до бы подправить ?
Паралельно с заменой приборки я менял трос сцепления, мой лопнул… Оказалось что у меня в рубашке от заводского троса был трос ручника москвича и он оборвался у самого крепления педали, Купил трос FEBI BILSTEIN вроде как фирма (упаковщик) нормальные вещи делает. все классно новый трос в нейлоне и сам в нейлоновой рубашке, рубашка толковая возле выхлопного коллектора даже в термоэкране. ну все классно ставлю и одупляюсь что гайка М8 накручивается но не держится и с таки еще люфтом… взял штангенциркуль измерив я с глазами по рубльдвадцать наблюдаю что шпилька М7, рынок не работает, во всех трех автомагазов работающих на вынос тоже нет ничего, короче купил опять же через тырнет 220 гаек… потому как минимальная цена заказа была 150 грн, ну деваться некуда. на этом как бы усе ребята :) фото/видео прилагаю, буду рад если кто че подскажет по вопросу приборки.
Спасибо за внимание. Ровных вам дорог и полных баков!