Вот интересно как получается… Купил машину, думал буду вести бортовик, все записывать, фоткать… По факту! Машина у меня уже второй месяц, из них я поездил неделю, а потом пошел в отпуск и понеслась…
Хотел просто перемыть салон и поустранять мелкие косячки. Думал за две недели отпуска справлюсь. Но не тут то было. Уже месяц Она стоит в гараже. И я каждый выечер и выходной там. Но уже дела пошли на сборку. Думаю если б я все фоткал и описывал тут что делаю то времени у меня ушло б в два раза больше и ремонт бы не близелся к концу.
Мне кажется фотоотчеты делают те кто сам не ремонтирует, а ездит к друзьям или на СТО. Ну или у них ооочень много свободного времени.
Так что фоток у меня практически нету.
Что я сделал за это время:
+ Перестирал сидухи, ковры, пластик. Стирал в ванной с большим колличеством порошка. Вода после сидушек и ковров была черная. Скоро выкину фотку где две сидухи рядом стираная или грязная.
+ Запаял тресканую накладку задней стойки.
+ пофиксил проблему с замком. У меня был сильно запиленый ключ наверно на милиметр тоньше нового и бороздка уже просматривалась с трудом. вобще удивительно как он мог провернуть замок… И потом я понял… Когда брызнул ВДшки в замок зажигания… Ключ перестал проворачиватся… побежал к ключнику сделать дубликат. В одном месте не было заготовк, в другом чувак просто отказался делать. в третьем взялся, но никаких гарантий не дал. Новый ключ так же не открывал замок.
Вобщем начал искать. Б\у комплект с разборки 350 грн, новые личинки поштучно по 80.150 грн штука (и носи с собой пачку ключей)
В конечном итоге снял все замки разобрал. Как оказалось на новом ключе в двух местах нужно было чуток подпилить бороздку. а так же на замке зажигания подпилить одну пластинку т.к. на ключ бороздка была глубже и наростить я ее не мог. В этом деле мне очень пригодился дремель с угловой насадкой.
Потом все обильно смазал густой смазкой и собрал. Теперь замки очень мягенько и приятно вращаются. И у меня остался один ключ на пять замков.
+ По советам на омега клубе и УОКе решил проверить ДМРВ. И как оказалось не зря. Стрелка омметра дергалась при плавном открывании "лопаты". Попробовал сместить плату — тот же эффект. Ну вобщем инсталировал я ДПДЗ от Ланоса. Для регулировки сдела возможность поворачивать магнит. Чет я очкую трогать пружину (читал как люди мучаются с настройкой). У меня ДМРВ более-мение работал так что думаю пружина норм, а вот начаольное положение будет лучше выставить магинитиком. Как-то выложу всой вариант крепления магинита и платы. Ну и оставил возможность вернуть к заводскому исполнению (платку и бегунок положил в кулечек).
+ Переодически загорался джекичан. Диагностика скрепкой указала на ламбаду. :( Снял… Все керамика внутки посыпалась. Понятно что она не могла работать… Вот только сейчас мне и не хватало еще 600 грн тратить. :( Но тут на черкасском форуме человек написал что за пиво отдает ВАЗ лямбду немног б\у. Я у него забрал. Установил. Все работает норм. Ура!
+ Сняв ковер обнаружил маленкую дырку в райне ног заднего пасажира где-то 3х3 см… В конечном итоге наложили 14 латок разного размера. Ну и соответственно антикор, мовиль сверху, снизу, в передних арках.
+ посмотрел на переднюю защиту арок и то что у меня были дырки рядом с ней, установил "локеры"
+ При активном старте у меня было слышно биение (гупанье) кардана. Во время антикорозиной обработки обнаружил что опора подвесного "жесткая" как использованый презерватив. Вобщем после секса в яме с карданом стук был побежден путем замены опоры.
+ Отсутствовал ручник. Как оказалось. Лопнула одна возвратная пружина и на правой стороне из-за этого диск и колодки ручник были хорошенько подтерты. Смазал механизмы, подстроил колодки, подобрал пружину, отрегулировал. Вуаля — есть ручник. И не верте колхозникам расказывающим что на старой машине ручника быть не может!
+ поменял пыльник полуоси. Совет: используйте только хомуты из толстой ленты которые зажимаются кусачкми. (с П — образным выступом) ни пластиковый ни ленточный с тонкого метала держать пыльник не хотели.
+ заменил трос сцепления. Маленький лаф-хак. Чтоб было удонее его ставить снимите коробку с реле за левым стаканом. пока я это не сделал то поставить трос не мог. Так же у меня на педали сцепления была сломана пружина которая создает преднатяг на тросу (из-за нее педаль без трос уходит в пол) приколхозил на ее место пружину от тормозов ЗАЗ-968 т.к. аналга не нашел. Теперь сцепление намного легче чем было после покупки.
+ Сопливил один сальник полуоси. поменял. т.к. не знал какое масло, то и масло заменил. Залил синтетику MOL 75W90 беру напрямую у постовщика так что в качестве уверен.
+ Выкинул из под задних пружин "бутерброд" какой-то из преведущих владельцев подкладывал проставки от ланоса + стандартные плюс несколько самодельных. Оставил только то ланоса. Выкинул где-то 1,5…2 см проставок.
+ Отремонтировал ручку указателя поворотов. она была сломана в тонком месте (под резинкой) и поверх какой-то кулибин выточил втулку с квадратной дыркой. но рычаг в этой втулке все равно болтался + из-за лишнего веса пытался "упасть" в нижнее положение. Я это все дело запаял, и впаял мет сетку. Так же в сам выключатель напихал силиконой смазки. Включается как на Лексусе. Балдю. За одно посмазывал все кнопки и переключалки.
+ Устранил болтанку дверей. Задние двери конечно легче делать в плане доступа к петлям.
Я проходил отверстия спец разверткой с регулировкой. Т.е. можно делать от 8.0 и вверх. Там крутишь болтик и середину распиреат увеличивая диаметр. В какой размер прошел не мерял. Просто проходил до тех пор пока на обоих деталях петли не начнет снимать металл.
Для вращения развертки использовал трещетку из набора головок 1\4 пришлось придумать переходник 1\4(мама) на шестиграник(мама), кусок шестиграника и еще один переходник 1\4(мама) на шестигранник(мама). Т.к. переходника 1\4 мама на 1\4 мама не существует в природе.
Брал штифты по 5.60 штука в магазине метизов. Но возят под заказ. В пятницу сделал заказ, во вторник получил. Но они почему-то идут по каталогу как 8 мм. По факту, промерял штангелем 8,5 мм. (штифт пружинный DIN 1481 8.0 х 60)
Понравилось что штифты по сравнению с заводскими на много толще. Но перед установкой фаску на точиле делал больше. Да и заход на петле немного проходил сверлом 9,5 чтоб создать заходную фаску.
На передних дверях желательно снимать разъем на дверях. Т.к. место не удобное и молотком легко повредить контакты разъема. Что я вобщем-то и сделал. :(
Все смазывал литевой смазкой с аэрозольного балончика. Типа она водостойкая и термостойкая.
Замки не пришлось совсем выстовлять. Все дверки стали легко закрыватся на замок.
Результат просто офигенен. Я за двери машину раскачиваю. И двери даже на осях туже вращаются. Даже получается когда нажимаешь на ручку открывания дверь сама немного приоткрывается.
+ Промыл печку и при сборке засадил на поролон.
+ Устранил дребезг замка ремня на пасажирской сидушке
+ Устранил дребезг кнопки на ручке ручника. Правда пришлось разрезать пластиковую накладку т.к. ее снять не возможно. Проклеел в районе кнопки антискрипом и запял ручку назад.
+ Проклее виброизоляцией капот, а то гремел как пустое ведро.
+ Установил форсунки с обогревом. Буду подключать на обогрев заднего стекла.
Вобщем уже собираю назад. Положил ковры, поставил печку торпеду и центральную консоль. Частично разложил проводку.
Еще нужно поставить новые пластиковые направляющие передних стекол а то болтаются как сопля в проруби.
а так же сделать светоиодную подсветку приборов и кнопок.
Надеюсь что за неделю управлюсь.