Volkswagen Golf Mk3 (Двигатель ADZ 1.8)

Шпатлевка порогов

Я їжджу на Volkswagen Golf Mk3, Volvo V70 III
Харків, Україна

Всем привет, итак продолжаю рассказ о ремонте порогов, начало истории вы можете посмотреть здесь.
часть 1
часть 2
часть 3
Пока готовил материал, к своему удивлению обнаружил, что были утрачены многие фото процесса шпатлевки и покраски, так что извеняйте, фоток будет не много.
Как я уже писал ранее, к моменту шпатлевки я подошел уже в холодный осенний период, и для продолжения работ, собрал теплушку из деревянного каркаса и пленки у себя под навесом будущего гаража, к сожалению нет фото, общего вида этой халабуды.
Внутри этой теплушке, я поставил буржуйку и с ее помощью, мне удавалось всю зиму, поддерживать температуру не ниже +15. Вы наверное знаете что ниже этой температуры практически все шпатлевки и краски работают очень плохо и есть большая вероятность что они нормально не высохнут и в дальнейшем просто отвалятся, теперь точно будете знать.
Для начала я зачистил болгаркой все сварочные швы, что бы они не выпирали, обработал все места где я варил, антикором.
Места, где я собирался наносить шпатлевку, прошелся крупной наждачкой для лучшего сцепления.
А именно, я собирался наносить грубую шпатлевку со стекловолокном в места стыка:
порогов и задней арки
порогов и стойки,
порогов и передней стойки
места сварки на задних арках.
Ну как обычно, замешиваем двух компонентную смесь и наносим мягким шпателем, ждем пока высохнет, я ждал не менее 3-х часов, но обычно я наносил слой и шел спать, на следующий вечер приходил, зачищал шкуркой предыдущий слой и наносил новый.
В ходе шпатлевки, использовал грубую шпатлевку со стекловолокном, она синего цвета, среднюю шпатлевку серого цвета и финишную шпатлевку белого цвета. Вот как это выглядело.

Естественно когда я переходил от одной шпатлевки к другой, то соответственно уменьшал калибр наждачки для затирки.
Вы так же можете лицезреть, антураж моей теплушки изнутри.
Когда мне стала нравиться зашпатлеванная поверхность, то есть она была без бугров и воздушек, очень гладкая на ощупь, я решил что можно красить.
Изначально я не собирался красить сам, я думал это очень сложно, что люди этому учатся годами и что врядли у меня получится, только испорчю все.
И я начал узнавать, сколько же будет стоить покрасить пороги с переходами на задние арки, позвонил в несколько мест и офигел от стоимости загадывали 7000 грн, минимум 5500 но без учета стоимости краски (это примерно 250-280$).
Не то чтобы у меня не было этих денег, я за время ремонта успел сменить работу, и в финансовом плане стал чувствовать себя получше, но все равно блин покрасить две полосочки 250$, я с этим был не согласен.
Посмотрел ютюб, покурил форумы и понял, что у меня белый цвет, самый легкий в покраске и принципиально сложного ничего нет, на работе был хороший краскопульт, решено, крашу сам.
Но тут стал еще один вопрос, для покраски нужен компрессор, а его у меня нет, для пескоструя я использовал компрессор который находился у брата на работе, ездил на завод и пескоструил, но зимой с открытой шпатлевкой, без дверей, как то не по феншую ездить через пол Харькова. Да и к тому же где там красить на заводе, там пыльно, на улице холодно.
Ну что же, решил нужно делать свой компрессор, поехал по металлоприемкам, нашел рессивер на 50 литров от какого то станка, у мужика по объявлениям нашел компрессорную головку от автобуса, на базаре купил автоматику с реле давления и сварганил систему запуска от 220 на конденсаторах.
Ну и получился у меня чудный компрессор с выходом 200-220 литров/мин и рессивером на 50 литров, легко накатывал до 10 атм. дальше я очкавал, поэтому выставил отключение на 9 атм.
На все это дело у меня пошло 1200 грн (50$) и 1 неделя делов.

Этот странный бидон сверху компрессора, это система охлаждения, компрессорной головки, организована по принципу теплового насоса, то есть снизу бидона, тосол самотеком попадает в головку, затем в ней нагревается и за счет разности плотностей выталкивается в верхнюю часть бидона.
Ну собственно сама покраска оказалась не очень сложной, для начала я все прогрунтовал акриловым грунтом, который купил в магазине авто-красок, там мне подробно объяснили, в каких пропорциях смешивать отвердитель и растворитель с грунтом, сколько он сохнет и как его потом обработать перед нанесением краски.
Ну я приступил к грунтовке.

Грунтовку наносил в два слоя, нанес слой и пошел спать, на следующий день пришел зачистил уже мелкой шкуркой и нанес второй слой.
Краску я покупал с компьютерным подбором, для этого открутил лючок бака отвез ее на подбор и на следующий день мне выдали готовую краску, краска также акриловая двух компонентная.
Перед покраской, грунтовку снова прошелся шкуркой и покрасил в три слоя, опять же с высыханием между слоями сутки и с ошкуриванием перед нанесением нового слоя.
Конечно же была шагрень и пару капель, были видны места переходов на задних арках, но шагрень я срезал мелкой наждачкой, если не ошибаюсь затирал 1500, затем 2000 затем 3000 наждачкой, а потом все покрашенные места прошелся полировальными пастами, использовал среднюю и мелкую пасты. После полировки места перехода практически небыли видны, во всяком случае, когда я приехал на машине на работу, ребята так и не смогли найти места перехода.

В общем то, практически любые огрехи при покраске, можно затем исправить полировкой, как говорится если не умеешь нормально красить, то будешь долго и много полировать.

Опубліковано: 28 березня 2019р. 17:08
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.