ЗАЗ 1102 (1.2Li #anniesboobs)

Ремонт генератора.

Я їжджу на Mitsubishi Colt VI, Mitsubishi Lancer X
Кропивницький, Україна

Приветствую.
В общем еще после покупки заметил по паказаниям вольтметра что напряжение висит в белой зоне. Первым посылом было то что зимой просто сел аккум и слабо начал крутить стартер. После чего я снял аккум выкрутил заглушки проверил уровень и плостность электролита, в основном во все банки подоливал дисцилированой воды, и поставил на зарядку. При зарядке бурление наблюдалось. После зарядки поставил, и думал что вся проблема решится, но не тут то было, вольтметр предательски лежал в белой зоне, а я предательски пока забил на эту тему( Вторым и последним посылом стало то что вчера снова начал слабо таянуть стартер, при том что машина утром нормально завелась, и в течении дня нормально заводилась и ездила. Сначала в течении того же дня при случайном зацепании переключателся дальнего, заметил как вырубилась магнитола сама по себе…последний раз она слабо тянула на старт, и остановившись у магазина, я потом снова не смог ее завести, благо помогли люди подтолкнули))) В итоге приехал домой, замерял напряжение на аккуме, оно составляло 11.8. После зарядки кинул аккум, подключил мультиметр, и произвел замеры
И так на хх

При нагрузке в виде дальнего света, печки, обогрева стекла.

И тут я понял что таки нужно разбирать генератор, так как ранее я снимал интегралку, щеток было там 13мм.

Сегодня снял и разобрал генератор.

Первый раз разбирал именно таврийский…не нравится конструкция, вазовский с семейства самар попроще в обслуживании, к диодному мосту можно быстрее добратся, это так лирическое отступление:D

Перое что бросилось в глаза это разбитый передний подшипник, люфт и стук был приличный, что якорь 8-кой вращался. Далее вооружился мультиметром, и начал проверку диодного моста, правда способ не особо эфективный, так как мультиметр выдает малые токи, и при проверке мультиметром может показатся что все нормально, а при больших токах, будут уже баги! По этому проверил я все мультиметром, замыканий нет, обрывов тоже, все диоды имеют примерно одиннаковое сопротивление в 530-540 Ом, все запираются одиннаково хорошо, перетечек нет, сопротивление между пластинами составило около 900 Ом. Так как параметры моста, в принципе, соответсвуют нормальным, решил для начала заменить интегралку. Сел на вельчик, и поехал в автомагазин, там купил 2 подшипника за 50 грн. и интегралу Украинского производства(Поддерживаем отечественного производителя!))

И так я после закупок помчался назад. Перепресовал подшипники, смазал(тут я очень извиняюсь, времени уже было в обрез, нужно было в краткие сроки закончить, и фотки не делал(((() И приступил к сборке.
После сборки установил генератор, и сделал контрольные замеры

На хх

При тех же нагрузках.

Так же заменил ремень генератора, потому что он был сильно уставший, и потресканый. Ремень фирмы АЕ Сенс/Таврия/Славута

Как видно напряжение даже при нагрузках не сильно просажывается)
В общем результатом доволен, выехал и помчался по делах)))

Благодарю за внимание)))

Пробіг 39500 км.
Опубліковано: 26 березня 2014р. 23:32
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.