Добрый вечер друзья!
Продолжаю начатый пост про замену сайлентблоков на задней балке.
Первые две части кто не читал могут найти тут:=►
Замена салентблоков задней балки. Часть I
Замена салентблоков задней балки. Часть II
Третья часть и заключительная часть будет про установку всего на место.
Установка снятых элементов на автомобиль
Все происходит в обратной последовательности, с некоторыми уточнениями.
Сначала подкатываем ее под место установки. Приподнимаем, подставляем домкрат, поднимаем домкратом пытаясь совместить точки передних креплений.
"Наживляем" болты передних салентблоков, затем задних (отверстия задних салентблоков намного больше диаметра болтов, по всей видимости, крепление балки осуществляется центровкой передними болтами и прижимом всех четырех болтов). Домкратом прижимаем балку к кузову и заворачиваем все болты. снимаем домкрат и затягиваем.
Соединяем тормозные магистральные трубки.
Топливный бак.
С его установкой была маденькая проблемка, как писал ранее он крепиться на 3 болта из которых 2 сломалисьи остались в метале автомобиля. И я решил их просто высверлить и поставить новый болт + шайба + гровер.
Заднее правое крепление по ходу машины, поставили пластину с метала 3-4мм, которая крепиться шпилькой и двумя гайками(извените ну сварки у меня нет=)
А к ценральному отверстию очень долго не мог добраться(ну неудобно из под центра машины без ямы сверлить отверстие на 8") и тут меня осенило)) куда же идет это отверстие, а оно красиво расположилось под задним сидением, а от туда очень даже удобно сверить.
Еще в тех местах где он какбы плотно прилягает к металу я промазал грунтом и краской.
Дальше крепим:
Располагаем его напротив места установки.
Желательно переднюю часть разместить на какой либо подставке, для облегчения монтажа соединительного патрубка (он идет поверх балки).
Заливную горловину располагаем в колесной арке, снимаем крышку, желательно защитить чем либо заправочную горловину от попадания пыли.
Приподнимаем переднюю часть, следим за тем, чтобы соединительный патрубок "прошел" между балкой и днищем, "наживляем" один передний болтик.
Соединяем топливные шланги, шланг вентиляции и эл.разъемы на баке.
Приподнимаем заднюю часть, с помощью монтажных защелок крепим бак к кузову, вворачиваем болты.
Проверяем положение горловины, поправляем (если необходимо) "резинку" со стороны "лючка бензобака", ставим штопорное кольцо, заворачиваем крышку.
Затягиваем болты крепления бака, затягиваем болт крепления заливной горловины(у кого он есть и не сломан).
Установка выхлопа.
Располагаем выхлоп напротив точек крепления, со смещением назад
Сначала надеваем среднее резиновое крепление (у меня сама "резинка" надета на крепление на днище авто. выхлоп я просто вдвигаю в нее).
Затем заднее (оттянув выхлоп вперед, вдвигаем в конечную "резинку", "резинка" должна висеть на кузове авто).
Собераем тормозную систему задних барабанов.
В салоне заворачиваем регулировочную гайку натяжения тросиков (в ранее замеченное положение или отрегулировав заново) и надеваем на ручку ручного тормоза чехол.
Необходимо полностью прокачать тормозную систему.
Контура в данной авто диагональные.
Система прокачивается в след.порядке: ЗП, ПЛ, ЗЛ, ПП. с учетом лицо по ходу движения(я прокачивал только задние, так как колдун я выкинул и у меня всё напрямую).
Чтобы не насиловать помошника, прокачивайте на зеведенной авто.
Периодически при прокачке проверяйте уровень тормозной жидкости.
Ну вот и всё, ремонт задней балки окончен. Будем надеяться что понашим дорогам сайлнти выдержать хоть 30 000 км. Вообще по заявкам экспертов они должны проходить до 150 000 км(наивные=)))
И еще один очнь интересующий меня вопрос, сколько бы это стоило на СТО?
Даный расказ был написан с помощьу записи доброго человека под никнеймом "KOT".
До скорых встреч мои почетатели.
Всем ровных дорог и чистого неба.
LIKE♥