Mazda 626 III (2.0л,карбюратор,пустышка)

Установка инжектора ВАЗ или как русифицировать япошку

Я їжджу на Mazda 626 III
Україна

Итак взвесив все "за"и "против", было решено поставить вместо карба не родной инжектор, а всетаки более современный с ВАЗ2114,2007года, которая после ДТП не подлежала ремонту.Пробег машины-22000км.Не долго думая был приобретен весь комплект инжектоа(не хвотала :датчика коленвала, регулятора ХХ, потрескан был низ воздухана, а так все ок
И понислась, примерка 14ого колектора, дала понять, что этот номер не прокатит, поэтому в нете был найден коллектор "мазда"1ого покаления, единственный, который подходит по каналам на карбовую ГБЦ.Приобретен не дорого(спасибо жене, она выторговала)за300грвн полностью в сборе, с рампой, форсунки, заслонка, датчики и т.д.
Разобрав полностью коллектор, примерял вазовскую заслонку, котоая после рассверливания отверстий до10мм(вместо8мм), оделась на родные маздовские шпильки.Одется оделась, но плотно не прилегала, мешал механизм открытия дросселя, иззачего пришлось сделать переходник с10мм дюрали, с двумя потайными болтами и направляющими, для идеального совпадения этого бутерброда:корпус дросселя-проставка-коллектор.
Вазовский дроссель диаметром46мм, явно мало для 2.0литрового мотора, и пошли поиски в нете "тюненгованых".Цены разные от400грвн и выше.Пообщавшись с другом-токарем, решили увеличить диаметр своими силами, для чего аккуратно разобрав заслонку, отдал корпус токарю, который расточил до54мм и изготовил саму заслонку(а точнее2е, первую я запорол).После этого дроссель был удачно собран и притерт пастой для притирки клапанов до полного отсутствия просвета корпус-заслонка!
Теперь переходим к установке датчика фаз(можно конечно и без него, но это будет попарно-паралельный впрыск, что не очень хорошо сказывается на расход и СО, кстате такая схема применяется на радном "маздовском"инжекторе), для этого в тарце распреда нарезаем резьбуМ6, вытачиваем штифт:М6резьба-штифт диаметром8мм(как на вазе), в торцовой крышкеГБЦ, сверлим отверстие под сам датчик(в том месте, где находится штифт в ВМТ1ого цилиндра), благо была заглушка трамплера с ваза, с подиумом под датчик, отрезаем последний и подгоняем к нашей заглушке(там где ставился трамплер, я думаю на фото видно), после чего направляемся к толковому аргонщику!В этой же заглушке есть место мод датчик температуры(рядом с датчиком который на приборку), сверлим отверстие, нарезаем резьбу, закручиваем вазовский датчик!Но и это еще не все, теперь нам нужно изготовить заглушку вместо родного трамблера, для чего берем дюраль, опятьже10мм, подгоняем, палируем(обожаю палированный аллюминий!), подбираем красивые болтики и прекручиваем.Все с этой часть закончили!
Теперь переходим к датчику колена, для чего с Вазошкива стачиваем на станке сами зубцы, протачиваем на нашем шкиве место под зубы(с наружной стороны и так, чтобы одевалось с усилием, но и так, чтобы если надо можнобылобы провернуть в процессе подгонки самого датчика).На этом пока шкив прекручиваем и переходим непосредственно к изготовлению крепления под сам датчик.Для этого я взял дюралевое крепления датчика АБС с опеля, подгоняем наш датчик, пересверлив резьбу(для чего такие сложности?Для того, чтобы небыло намагничевания в раене датчика), а уже под это крепление делаем из обычного метала крепления на болты масленного насоса и дюралевому креплению датчика(признаюсь чесно, получилось со 2ого раза и ушло уйма времени, зазор зубья-дотчик+-1мм, в ВМТ сердечник зуба смотрит на начало19зуба)Подогнав крепление и зубья на шкиве в нужное место, переходим к креплению зубов на шкиве.Т, К, шкив чугунный, аккуратно сверлим и нарезаем резьбу М5, мажем фиксатором резьбы и прикручиваем зубчатый диск к шкиву
Переходим к коллектору, померяв сопротивление форсунок ваз и мазда(12оми 13ом соответственно), было решено оставить родные"мазда"форсунки вместе с рампой и регулятором давления топлива, единственно, пришлось перепаять разъемы форсов на вазовскую косу, а так без проблем, колектор готов!
Сделав полдела, переходим к выпускным"штанам", для чег вычещаем их, востанавлевае крепления термоизаляционных щитков, вымерям где нам удобно разместить датчик кислорода(стараемся максимально близко к колектору, чтобы быстрее прогревался), сверлим под него отверстие и ввариваем гайку ступицы "жигулей"(только с правой резьбой), зачищаем сварочные швы, окрашиваем высокотемпературной краской.
Про насос, хотел установить вазовский в бак(правда были сомнения в его производительности для2.0литрового мотора), но так сложилось, что он пролежав без работы, закис и наотрез отказывался крутится.Не очень растроявшись, установил вынасной насос сРЕНО25, через резиновые подушечки к кузову в раене ниши под запаску, ну а топлевный фильтр устанавливаем с родными(ваз)клипсами в моторном отсеке, для удобства замены
Ну и последние шаги, удалив родной бензонасос изготавливаем с дюрали заглушку, ну и как положенно, полируем и прикручивае.Теперь протягиваем проводку через резиновую овальную заглушку в моторном щите, раскидываем, подключаем, облогораживаем!В салон сами мозги я прикрутил на место, где был блок управления карбом(кстате даже отверстия попали)начинае подключать к бортовой сети, а именно нам нужен:сигнал на тахометр, +постоянный(прямо к аккумулятору, +от зажигания, выход на насос и лампу"чек-энжин", которой в нашей приборке нет.Почесав затылок, подключил к лампе(которая раньше не фунциклировала)со значком аварийного знака(в режиме аварийки у меня мигают оба повтарителя на приборке)

Пробіг 400000 км.
Опубліковано: 07 січня 2013р. 19:45
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.