Всем прувет!
Как писал раньше нужно снять рейку, и заменить подушку двигателя.
Вкратце опишу этот процесс возможно кому то пригодится.
Как всегда после роботы я отправился в гараж. Переодевшийся, и обмозговав как это лучше сделать приступил.
Подготавливаем чистую тару объемом 1-1,5л. Заранее в аптеке прикупите шприц, побольше, в моем случаи использую шприц 50мл. Ищем трубочку что б плотно зашла на шприц, я использовал трубочку с набора стеклоомывателя(набор тот что идет с форсунками). Шприцом вытягиваем всю жидкость с бачка гидроусилителя, после того как вытянете всю жидкость, нужно завести автомобиль и легонько провернуть руль в лево-право, после чего глушим автомобиль, и повторяем процедуру вытяжки жидкости, в моем случаи я заводил авто и крутил руль два раза, но второй раз жидкость почти не шла. Жидкость будет вспенена, не пугайтесь.
Снимаем клемму аккумулятора.
Снимаем катализатор.
Снимаем распорку или усилитель(не знаю как ее правильно назвать, она на фото возле катализатора).
Еще раз осмотрел все так как места для просмотра у меня стало больше, понял что рейка была у меня в хаотическом состоянии.
Далее порядок снятия у каждого может отличатся, я же открутил все крепежки трубок от рейки, сорвал все гайки с места на хомутах что держат рейку(одну гайку та что с правой стороны нижняя, пришлось сбивать зубилом, так как открутить ее не мог, хотя к ней больше места что б долезть воротком, ударной отверткой к сожалению подлезть не удалось).
Поддомкрачиваем одну сторону передка автомобиля, снимаем колесо, откручиваем гайку рулевого наконечника, при наличии съемника выжимаем наконечник, у меня его не было, пришлось дедовским методом, выбивать с помощью молотка, если кто не знает как, лучше не делать, так как у вас есть возможность убить резьбу и пыльник.
И так наконечники скинуты, откручиваем трубки подачи жидкости с рейки(сразу подготовите тару, ведь жидкость в системе все равно осталась и шприцом мы ее всю не вытянули). Также можете потянуть за рулевые тяги, для того чтобы слить остатки жидкости с рейки. Откручиваем рулевой кардан в салоне(не забудьте поставить метки в каком положение у вас стояли тяги и руль, иначе у вас появится еще одна головная боль с шлейфом аирбега).
Откручиваем гайки скоб которые держат рейку, снимаем скобы. рейка у вас будет более менее в свободном ходе, но вытянуть вам все равно не будет давать рулевой вал. Откручиваем еще один болт который держит кардан, его удобно откручивать со стороны левого колеса. Вытягиваем кардан.
Все рейку можем вытягивать, но только на правую сторону, на левую вам не даст коробка.
После того как я снял рейку, я был очень шокирован. Рейка уже делалась, и как я понял похабно. Гайки которые держат рулевые тяги, были прихвачены сваркой к штокам, они у меня были уже не съемные. Посадочное место правого пыльника было все побитое и в коррозии. Рулевые наконечники были не родные, в очень хорошем состоянии, но на одном был лопнувший пыльник. Два боковые сальника умерли и пускали масло. Рейку уже кто то затягивал, видать била. И самое печальное было то, что она была лопнувшая в районе левого сальника, и трещина была не маленькая. Реанимировать рейку нет смысла, начал искать в интернете. Ценник 110-150$ за б\у. Чисто случайно позвонил знакомому у которого когда то покупал запчастями. Спросить сколько будет стоит привезти ее из Польши, в ответ услышал что у него есть она в наличии, лежит уже лет 6 запакована, снята с авто с пробегом около 30000км. Договорившись про встречу и мчу к нему. И вот она передомной, ура она все маркировки мои, рулевые наконечники оригинальные и живые, все пыльники целые, единственное отличие по верхнему сальнику(где выход на колонку). Цена вопроса для меня составила 80$.
Эх казалось став рейку и вперед, да осталась подушка двигателя. Но об этом будет другая запись, ведь для замены подушки придется скидывать подрамник.
Если у кого будут какие вопросы задавайте.
P.S. Верхнюю гайку хомута крепления рейки, открутил с помощью воротка, и переходника на вороток карданного типа.