Volkswagen Polo Sedan (Салон Passat CC)

Установка доводчика стекл на VW POLO

Я їжджу на Volkswagen Jetta VII
Полтава, Україна

Сразу скажу да эта тема была у меня но разбита на три бортовика. Так как я не сторонник плодить записи я все обеденил . Старые записи будут удалены.

С момента покупки мучился мыслями что делать с управлением стеклоподъемниками на 4 двери . У меня комплектайия комфорт поэтому управление только на 2 . Это весьма не удобно если посажиры "склерозники".

Были идеи переделать все управление но узнал что в нормальной реализации стоят контролеры на каждом моторе. А установка всего этого совсем не бюджетно. Установить просто блок управления и сделать проводку тоже не получиться так как блок у водителя для этого не подходит. Устанавливать блок с каких то других авто не хочу. Корректно они не встанут а так лиш бы было я тоже не хочу. Поэтому решил забить на задние стеклоподъемники вообще.

Сначала даже хотел ставить доводчики только на передние двери. Но это не разумно. Потом поставить два блока на передние умный блок с памятью а на зад простой. Даже уже заказал умный блок но его не оказалось в наличии. Потом решил забить вообще до весны . Зимой они нафик не нужны.

Но не тут то было. Друзья подогнали мне блок доводчиков на 4 стекла. Простой. Но как я подумал у блоков с памятью есть тоже недостатки.
Короче решил все таки ставить. Раз блок есть почему бы и нет.

И так поехали :
Первое что хочу сказать . Не покупайте блоки с такими разъемами.

Данные разъемы не обеспечивают достаточно хороший контакт. А токи там достаточно большие. Если контакт будет хреновым то разъем начнет плавиться . И будет еще хуже. Ну мне блок подарили а дареному коню …
В этоге устанавливл такой блок.

Сразу посмотрел на схемы. Многих пугает тот факт что в блоках рисуют несколько схем. Обычно их две. Из за того что двигатели стеклоподъемников могут управляться как + так и — (в разных авто ) . В наших авто двигатели управляются (+ ) Это значить что в спокойном состояние на оба провода которые идут к моторам подается (-) а при нажатии кнопки на нужный провод в зависимости от направления движения подается (+) . Поэтому на схемах и пишут на проводах верх и низ.
Так же сами блоки могут управляться по разным сигналам. (+) и (-) Есть блоки у которых один провод с автоопределением. Но это не всегда удобно. Да с подключением типа не на путаешь но их надо настраивать и при снятии акумулятора настройка может слететь. у меня такое было на прошлой машине . Задалбывало.

На данном блоке два провода для плюсового сигнала и минусового. Что это вообще значит ? Это значит что подав на один из этих проводов соответственно плюс или минус то доводчик начнет закрывать стекла .

Второй момент надо посмотреть откуда брать сигнал . Понятное дело что в идеале надо брать с сигналки. Некоторые берут от центральных замков но это не верно. Так как иначе при закрытие центрального замка у вас будут закрываться стекла и не важно в машине вы или нет. Правда можно сделать блокировку . В данном блоке есть канал подав на него (+) с АСС (замка зажигания ) то закрытие окон происходить не будет.
Но в идеале всетаки использовать именно специальный выход с сигналки. Обычно он есть . Это может быть любой выход на котором появляется с (+) или (-) при постановке на охрану.

Плюсь приятная неожиданность в данном блоке есть еще один вход подав на который сигнал (-) стекла не закроются . Это очень удобно когда хочешь поставить на охрану но чтобы стекла не закрылись . Режим проветривания. Постараюсь его задействовать.

Кстати советую перед началом установке еще повынимать кучу ненужных проводов из разьема.

Двигаемся дальше .

Идея была такова.
Уставновить блок на 4 двери. В ногах водителя под панелью там где ручка капота.

Два провода завести в водительскую дверь. на переднюю пассажирскую перехватить провод в жгуте разьема водительской двери . В задние двери вести по два провода.

Первая проблема сразу почти перекрестила весь проект. Дело в том я то я собрался добавить пины в дверной разьеме и таким образом добавить проводку. Но как оказалось разъем состоит из разных пинов. Силовых более мощных и сигнальных слабеньких. И как оказалось силовых свободных нет. А делать через слабенькие нельзя так как будут гореть. Ну и сверлить разъем я тоже не хотел. Короче расстроившись даже прекратил установку.

Но дома просмотрел схемы понял что в разьме учувствует проводка блокировки задних стеклоподьмников . Я данной блокировкой лет 5 не пользовался. Поэтому решил ее использовать там как раз нужных мне два провода.

Понятное дело что для всего этого надо разобрать обшивку двери . Слава богу я не сломал не одной клипсы . Хотя одну я с трудом вытащил.
Дальше в разьеме который подходит к блоку управления . Я вынул 2 пина отвечающие за блокировку. Это черно желтый провод и черный. Напоминаю все операции проводить только с снятой клемой.

Дальше я вынул пин красно белый . идущий до двигателя. Именно по этому проводу + идет до двигателя во время закрытия. На черном и красно белом срезаю конектора и спаиваю их вместе .

А черно желтый вставляем на место красно-белого в разьме.

Пока здесь все .

Дальше идем к разьему двери. С стороны салона. Отстегиваем дверной разъем дальше вынимаем само гнездо. Там все понятно и легко.
Распутываем изоленту. И дальше ишем нужные нам провода.
Первое пин № 23 . Откусываем провод . Оставляя от разьема где-то см 5 .
Второе пин № 26. Откусываем провод . Оставляя от разьема где-то см 5 .
Это провода отвечающие за блокировку задних СТП . Суть простая по ним идет + .
Поэтому те провода которые пошли в жгут мы просто спаиваем вместе . Но не спешим изолировать.
К проводу с пин № 23 припаиваем провод от блока ДСТП тот что к двигателю.
К проводу с пин № 26 припаиваем провод от блока ДСТП тот что к кнопке.
Третье пин № 27. Это провод ведет + к мотору передней посажирской двери. При нажатии вверх на кнопке у водителя . Перерезаем его также как предыдущие. На провод тот что идет в жгут цепляем провод от блока ДСТП к двигателю. А к самому разьему провод тот что к кнопке.

Изолируем эти провода .
Теперь . В моем блоке есть блокировка . Дабы стекла не зарылись если включено зажигание . Для этого надо взять откуда то + с зажигания а как раз оно появляется на питании задних стеклоподьеников. Те провода что я выше говорил не изолировать. Вот туда и подпаиваем этот сигнал.

Дальше в разьеме есть коричневый провод. Это минус . пин № 24 . Огалив часть провода можно подпаять минус к блоку.

Теперь дело за плюсом. Тут я предварительно узнал что в коробке с предохранителями есть три свободных места которые подписаны как " стеклоподьемники" Эти предохранители используются в хаях а в комфортах там нету одного пина. Ну пины у меня были предварительно куплены для проекта ПТФ . . Провод от блока ДСТП я подвел к уже снятому блоку и вставил в свободное место предохранитель F50 .

Ну и самое интересное. У меня в блоке ДСТП. есть еще одна блокировка. Подав на нее минус стекла не закроються удобно для проветривания. Хотел ставить где-то кнопку . Но потом подумал у меня же теперь есть не использованая кнопка блокировки задних стелокподьемников . Но проблема с отсутствием проводки ж остается.
И порывшись в хламе проводов я нашел похожие пины для слаботочных разьмов. Как раз то что надо. И мне то надо всего один провод. Минус ест в самой двери. Провод провел в от дверного разьема к разьему блока управления стеклоподьемниками. Обжал пин и вставил на место где были ранее провода блокировки. Второй пин этой блокировки я просто подпаял к коричневому проводу (минусу).

Осталось подвести сигнальный провод для закрытия к сигналке. И самое нудное провести проводку к задним дверям. Там я уже смотрел есть свободные силовые пины. Думаю там будет проще.

Проводка к задним дверям.

Так как до задней правой двери проводку я тянул под торпедой за магнитолой, бардачком, То разумееться все это пришлось снять. Также разбираем накладки передней стойки с низу и накладки порогов.
Накладки порогов снимаються вытягиванием их вверх. Сразу проверяем и востанавливаем загнутые клипсы.
Дальше снимаем обшивку средней стойки . Снимать ее надо начиная с низу белой части. Вставляем пальцы под уплотнитель и рывком снимаем на себя.
Дальше снимаем и нижнюю часть. И так с обеих сторон.
Дальше разбираем двери. Тут решил поподробнее остановиться .

Ее я снимал пальцами. Без каких либо инструментов.
Дальше берем торкс T30 И откручиваем три винта. Два в ручке один возле динамика.
Дальше самое трудное снять карту. Я просовывал пальци под карту и реским рывком подрывал пистоны.
Они специфические. Саморасклинивающиеся. Но если честно видел значительно более удобную систему и проще. Да и думаю дешевле . В Леганзе были . Отличные пистоны.
Ну короче когда расклините все пистоны карты снимаеться приподняв чуть верх.
Дальше снимаем тросик ручки.

И не спешим снимать клему с кнопки стеклоподьемника. Дело в том что в водительской двери нужный провод, на который подаеться плюс при поднятии стекла был бело красный . А вот в задних это бело черный. Не знаю толи так и должно быть толи ктото не предерживаеться схемы. Короче прежде чем что либо отсоединять советую этот момент проверить. Замерив на каком из проводов будет плюс при закрытие стекла. Но я всетаки надеюсь что у всех все одинаковое.

Продолжаем разборку.
Теперь отсоеденяем разьем с кнопки и снимаем карту. Дальше разеденеяем дверные разьемы. Ну и самое нудное. Надо размотать проводку в двери.

Провод в двери закреплен в двух местах . Впринципе если прилично дернуть за провод он выдернеться. Но чтобы его на место всавить надо снять загушку технологического отверстия.
И так впринципе все разобрано и размотано. Разьемы сняты. Начнем с ротяжке провода к двери.
Я провод заматывал в тканевую изоленту, потом ложил его по порогу и закреплял к основному кабелю. И так от блока к разьему.

Дальше провода откусываем и надеваем на концы пины.
N 906 845 05
N 103 190 05

Дальше их нужно вставить в разьем . Обратите внимание там есть силовые и сигнальные . Нам нужны силовые.
И для того чтобы их вставить сначала надо снять фиксатор.

Ну и самое нудное проводка в дверях. Протягиваем провода . Обжимаем пины. И также вставляем их в соответсвующие разьемы.

Не забываем так же про фиксатор.

Дальше провод заматываем снова в тканевую изоленту и укладываем в двери.
Конци проводов подводим к бело черному проводу. Разрезаем его . Одни провод идет к двигателю второй к блоку. Внимательно не перепутайте куда какой.

Дальше провод изолируем . И укладываем.

Я думаю тут понятно что это все для обоих дверей.
Дальше сборка. Я бы рекомендовал перед ней проверить работоспособность Дабы потом снова не разберать.

Собераем в обратной последовательности. Карту ставим на место. Подсоеденив к ней все провода и тросик. Смотрим чтобы пистоны попали на места. Обратите внимание что нектоторые пистоны могли не раскрыться . Их перед тем как вставить надо раскрыть.
Кагда они попадут на свои место легким ударом по карте защелкиваем пистоны.
Прикручиваем три винта и ставим на место накладку.
Дальше карты. Сначала ставим на место центральну. Затем верхнюю внимательно, следите за ремнем и механизмом его регулировки.
Дальше накладку порога. Короче все собераем на места.

Ну а теперь самое интересное. Для работы блока нужен сигнал на закрытие . Я его брал с сигналки. Но возникла проблема. Подареный мне блок оказался хреновый. Для нормальной его работы нужен импульс . Тоесть нужно подать минус в течении секунды и убрать его. но у меня сигналка подает его постоянно поэтому блок пытаеться закрыть стекла постоянно. Пока эту проблему не решил. Но думаю придумаю что то . И еще проверяйте схемы блоков. У меня в схеме была ошибка из за этого я его коратнул и практически спалил блок. Но так как я всетаки электронщик то я его поченил. Но блок мне всеравно не нравиться. Гавняный.
В этоге я всетаки заменил блок на новый. С нормальным разьемом и без глюков сигнала так что и с сигналом возиться не пришлось.

В общем это типа все всем удачи.
НЕ забывайте нажимать кнопку НРАВИТСЯ . Все записи не набравшие нужное количество одобрений удаляются.

Опубліковано: 10 листопада 2014р. 14:18
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.