Привет, а я продолжаю про извращения)
В этой записи расскажу о финальных этапах, что было в прошлых записях:
✅ Замена турбо — www.drive2.ru/l/572965405912466406/
✅ Создание 3" впуска — www.drive2.ru/l/572965405912466406/
✅ Удаление TGV — www.drive2.ru/l/573946720040255625/
✅ Параллелинг топливной системы, установка выносного топливного регулятора — www.drive2.ru/l/573946720040255625/
✅ Распил форсунок 420сс голубых > 850сс — www.drive2.ru/l/573946720040255625/
Сегодня вкратце про
• Установка фронтальника
• Установка радиатора АКПП
• Установка мода охлаждения 4го цилиндра
Весной был куплен б.у. APS DR525 Bar and Plate размеры его 238 мм х 850 мм х 82 мм. Объем ядра более 16л.
Потеря давления на этом фронте 1psi, с пайпингом до 1.5psi (согласно данных APS). Важный параметр если вы пушите стоковую турбину на 1.5 бара и видите в коллекторе скажем 21.5psi (1.5 bar) то по факту турбина дует 23psi (1.59 bar) а для многих стоковых компрессоров (td04, VF) это выше их эффективности и мы получаем перегрев воздуха.
Пайпинг с ним не продавался, поэтому был куплен кит 2.5" пайпинга, с 70мм маф-хаузингом и расширительным бачком — ATP shop: Пайпинг кит Subaru impreza WRX STI GDB, GDA GD
Для установки мне еще понадобилось докупить силикона разного, такого как:
Прямые 3" х1 (маф хаузинг)
Угол 45 градусов 3" х1 (маф+самка)
Переходы 2.75" > 2.5" х3 (фронт-пайпинг, дроссель-пайпинг)
Данный фронт размером как усилитель, поэтому последний просто выкидывается. Крепления усилка мы отрезали и использовали для создания бара над фронтом. Бар сделан из металической балки, приварен на крепления от усилителя бампера.
В целом можно сказать мы строим деда-слипера, поэтому вырез в бампере по минималкам. Удалили черный пластик внутри воздухозаборника. На удивление у фориков достаточно широкий вырез (наверное на классических 600х300 фронтах будет видно бачки?). На фото можно увидеть насколько широкий вырез — обрати внимание на буквы MEGA на картонке. Обдув по ширине примерно 85±5%.
Параллельно шли и другие работы, поэтому успели накинуть радиатор АКПП, взял обычный кит с алиэкспресса на 6 рядов, сразу чоорного цвета. Подключили без термостата, в обратку после радиатора стокового. (Термостат поставлю только при явной необходимости)
Вы же помните чооорные кульки лучше охлаждаются?)
Что касается пайпинга, то под капотом проблем не возникло, там все болт-он.
А вот в ниже крыльев и под акумом, пришлось 7 раз отмерить, один раз отрезать и сварить, чтобы срастить пайпинг с фронтом. Обусловлено это было тем, что выходы из интеркулера направленны во внутрь, а пайпинг кит рассчитан на интеркулеры 600х300 с прямыми выходами.
Отдельного стоит упомянуть работу над пенопластом который есть в каждом бампере:)
Мастер настоял на создании направляйки к кульку из метала, я в свою очередь решил использовать пенопластовый наполнитель, в общем пару дней брили этот пенопласт, придав ему нужную форму и максимально плотное прилегание к бамперу внутри, создав там воздушную ловушку для кулера.
Что касается мода 4-го цилиндра, то свои фотки я не сделал, может позже добавлю. Но идея достаточно плотно раскрыта в интернете.
В нескольких словах что это и зачем и как:
Позволяет использовать симметричный контур охлаждения мотора. Левая сторона мотора использует заглушку в том же месте для подвода ОЖ к турбокомпрессору. В правой части у нас просто заглушка по заводу.
Покупается фитинг OEM 21170AA020, силиконовый шланг очень жирный SAMCO и 16мм Т-образный тройник (стальной!). Врезаемся в нижний шланг печки.
Поцилиндрового ЕГТ у меня нет, но вот инфа с сайта изобретателя этого мода:
Достаточно простой мод и надеюсь эффективный.
Итог
Пробіг 268268 км.