Opel Insignia (1G) ()

Ремонт трубки высокого давления от ГУР к рейке Opel Insignia

слідкує за Вашим
Без коліс :(
Чернігів, Україна

В общем то особо расписывать нечего, есть одно больное место у этой машинки, с которым сталкиваются многие владельцы — течь трубки высокого давления от ГУР к рейке в районе первого фиксатора (если смотреть со стороны ГУРа). Течет именно в металлической части. В общем то была такая и у меня. Покупать новую не мой вариант, так как ценник "космический", было решено ремонтировать. Для этого нужно снять саму трубку. Перед демонтажем трубки откачиваем жидкость (масло) из бачка ГУРа (я это делал при помощи шприца). Затем откручиваем трубку сначала от рейки (для этого нужен ключик, а лучше головка на 10, делать это удобнее с ямы или подъемника, защиту поддона и боковой пыльник справа по ходу движения авто, нужно снять). Открутив болт аккуратно извлекаем конец трубки из корпуса рейки и закрываем отверстие пальцем, подставляем емкость с маслом и сливаем масло с трубки (его стечет не много). Затем, находясь под авто, отщелкиваем защелки, которые фиксируют металлическую часть трубки к кузову. Далее откручиваем трубку от насоса ГУРа (внимательно смотрим за тем чтобы не потерялись медные кольца, их два). Находясь под авто вытаскиваем трубку (лучше это делать вперед), она длинная и это делать не очень удобно, но вполне реально). Далее осматриваем место где была течь. У меня это было как раз в месте первой защелки. Трубка по сути подгнила, при чем именно в этом месте, вся остальная часть в отл. состоянии. Хотел найти именно место где течет и подварить полуавтоматом, но мне сделать это не удалось (пробовал зачистить и заглушив одну сторону продувал воздухом (10атм), но она себе никак не проявила. По сути текла она только когда руль в крайних положениях т.е. создается максимальное давление до 120атм. Ставить обратно не мой вариант) Поэтому было решено удалить часть трубки (10см), там где были следы коррозии и на ее место вварить другую. Трубка нужна диаметром 12мм, понятное дело, что не тонкостенная. Перед тем как вырезать, согнул ту трубку которую собирался вваривать, чтобы потом не играться с подгонкой и не таскать все конструкцию. Далее вырезал сгнившую часть трубки и вварил на ее место новую. Варил полуавтоматом. Проверял только визуально. Далее ставим трубку на свое место. Ввареный кусок трубки я обработал антикором. Особое внимание при установке нужно уделить медным шайбам в месте крепления трубки к насосу, нужно именно такие по размерам (т.е. шайбы с таким ж внутренним диаметром, но большим внешним, лучше не ставить, потечет, проверено на себе)))) Я поставил те, что были, предварительно обжег их (я думаю все помнят свойства меди из школьных уроков)))). После сборки, заливаем масло в бачек, запускаем двигатель (после запуска будет шум со стороны насоса, это нормально так как в системе воздух, он быстро пройдет). Осматриваем все места соединения и места сварки на предмет течи. Следим за уровнем масла в бачке. Если все сухо, то двигатель можно заглушить. Ставим на место защиту. Доливаем масло в бачек до уровня. Запускаем двигатель, несколько раз крутим рулевое колесо до упора влево и вправо, прокачивая тем самым систему. Если уровень масла в норме, то на этом все, если нет, то доливаем. Вот как бы и все. Все удачи и ровных дорог!

Опубліковано: 23 лютого 2017р. 15:20
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.