Volkswagen Vento (1.9 Корчваген)

Опять коробас + доработка диффа

Я їжджу на KIA Sorento (2G), Volkswagen Passat Variant (B7)
Тернопіль, Україна

достали меня странные щелчки при трогании с места и когда резко бросить газ на передаче, пошатав привода понял что причина в кпп, да и без того все симптомы указывали на сателлитный палец
короче снял и разобрал кпп, в другой раз все идет намного проще и быстрей, главное все деталюшки складывать в большую емкость, которая после сборки должна стать пустой)

полезный совет — снимите сразу две подпорки от задней опоры кпп, одна на корпус диффа, другая на заднюю крышку кпп (под креплением для акб), а то они упираются в лонжерон, не хватает буквально пару мм, но кпп не выходит, а без них просто вылетает
и еще такой маленький кусок жести выше правого фланца, походу он спецом сделан сьемным т.к. фланец немного больше прилива на двс

я думал дело в пальце, а он оказался в относительно неплохом состоянии, диаметр не сильно уменьшился

а вот шестерни диффа (сам не пронимаю от чего) оказались очень стертыми и через одну с отколотыми зубами, притом что основные шестерни практически в идеальном состоянии

нашел на работе остатки аналогичной кпп, проверил ее дифф — эврика, зубья почти идеал, но небольшой люфт все равно присутствовал, решил установить под сателлиты прокладки из жести, тем самым немного сдвинуть шестеренки одна к другой и соотв уменьшить люфт (типа как регулируют зацепление шестерен ГП заднего редуктора)
пришлось поиграться с толщиной, 0.5мм еле всунул и дифф почти заклинил, а 0.1 из под баночного пива почти ничего не дало, идеально подошла консерва, там жесть около 0.3мм, в самый раз — люфта почти нет но дифф крутиться руками

пробил заостренной трубкой отверстие под диаметр пальца

затем нужно вставить ее под шестерню, но не под саму шестерню, а под прокладку, по которой она катается, иначе нашу шайбочку очень быстро сотрет

как известно палец а гольфе держит не только стопорное кольцо, а и 2 из 8 заклепок диффа, т.к. чтоб достать палец пришлось одну срезать, нужно наварить на ее место аналогичную деталь, причем желательно схожего веса чтоб не нарушить балансировку

напомню, что работающие в паре шестерни нельзя разукомплектовать, поэтому с донора пришлось взять еще и вторичный вал, на всякий случай примерял по месту в свой корпус, все зазоры в норме

кста донор походу был турбо, на ведущей шестерни 17 зубов вместо моих 16, будет чуток быстрей бежать

ну и под конец заметил небольшую течь из под сальника штока выжима сцепления, заменил сальник ну и втулку заодно

результат — это просто небо и земля, при старте никаких щелчков нет, но если резко нажимать и пускать газ на передаче еще что-то чувствуется, опять пошатал привода — в внутренних шрусах тоже есть люфт, так что плюнул и взял еще пару внутренних шрусов, они давно просились под замену, на днях заменю
ну типа все, вентиком теперь можна переключатся как на гонках, но походу привычка плавно пускать сцепу еще надолго у меня останется))

Опубліковано: 11 лютого 2017р. 17:24
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.