Volkswagen Vento (1.9 Корчваген)

Подтраивание дизеля на холодную (решено)

Я їжджу на KIA Sorento (2G), Volkswagen Passat Variant (B7)
Тернопіль, Україна

всем привет, словом я очень рад, удалось мне наконец-то победить напасть, которая бесила меня больше всего — при запуске моего дизельного корча из выхлопной вылетал белый дым, стоял явный запах не сгоревшей соляры и первые пару минут троило, а в последние дни троение начало доходить до минуты, и меня это уже конкретно вкурвило…

далеко в глубине души уже настраивал себя на потерю компрессии в одном цилиндре, заклинившую форсунку или предсмертную агонию тнвд, но как обычно все оказалось очень просто

первым делом решил избавится от воздуха в системе питания, заменил труби подачи и обратки солярки до фильтра, и от фильтра к насосу, установив прозрачные бензо-маслостиойкие шланги, а так же заменил шланги на обратке форсунок

плюс ко всему установил грушу ручной подчкачки, врезал на подачу между баком и фильтром

посоветовавшись со знакомым мотористом, пришли к выводу что дело в позднем моменте впрыска
т.к. я любитель иметь на все свой инструмент, заделал себе приспособление для индикатора для проверки угла опережения впрыска

с одной стороны резьба М8х1, плашки такой у меня не оказалось, нарезал резцом

с другой стороны сверлом на 8 углубляемся примерно на 2см

и потом сбоку маленький фиксирующей винтик (м4-м5)

внутри на всю длину отверстие около 4мм, и под диаметр отверстия шток длинной на миллиметров на 10-15 короче (зависит от ножки индикатора) чем само приспособление

если правое колесо повернуть до упорна вправо, при помощи 2 воротков и головки на 19 очень удобно вращать коленвал

методику описывать не буду — в нете куча инфы, но в результате оказалось что у меня момент впрыска 0.8мм при средней норме 0.9 (пределы 0.83-0.97)

после попытки установить угол у норму понял почему у меня угол именно такой, а никакой другой: совместили кронштейн без продольных пазов и насосом без продольных пазов, короче говоря круглое отверстие напротив круглого отверстия, т.е. насос мог встать только в 1 положение с возможностью поворота только на величину люфта болта в круглом отверстие
максимум что смог придумать не снимая насос — как-то влез шуруповертом и рассверлил отверстия в кронштейне с 8 до 10мм

этого люфта казалось достаточно чтоб довернуть насос до заветных 0.9мм

еще очень долго читал про насосы типа VE, и понял что угол опережение впрыска изменяется гидравлически, т.е. давлением подкачивающего наноса, а давление внутри насоса регулируется сечением жиклера в штуцере обратки и предохранительным редукционным клапаном, решил глянуть и к нему

для себя установил что клапан должен быть как раз на грани открытия, если попустить чтоб был зазор давление быстро уходит с насоса и опережения практически нет, троит безбожно, едешь как будто с прицепом. а если пережать пружину заводится просто сказка, но после 2000об стук ужасный, работает так что страшно газовать

никогда бы не подумал что смещение такой ерунды на пол миллиметра может так сильно влиять на угол впрыска и иметь такие последствия для работы дизеля. резинки на клапане тоже осматриваем, если задубели — заменить

для откручивания заветного клапана нужен такой ключ, идеально подошел ключ для вазовских стоек
вот такой, под номером 2


Опубліковано: 28 лютого 2017р. 21:16
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.