Mitsubishi Pajero (4G) (3.8 MIVEC. LPG 🎌)

Замена торомозной жидкости

Я їжджу на Mitsubishi Pajero (4G)
Одеса, Україна

В прошлой части мы говорили за обслуживание задних суппортов. А в этой — как поменять тормозную жидкость не обращаясь в сервис .
Руководство для тех у кого руки из правильного места
Огромное спасибо dsogky за подсказки и его Статью Я скопирую то что делал я . Все оказалось довольно просто . Хотя делал я это впервые.
Для удобства авто поднял на 2 домкрата и 2 упора ( упоры 2х тонные )

В закромах была найдена тормозная жидкость DOT 4+ с парт.номером 16 107 255 80 . В виду того что сразу влил 0.5 и понял что пора уже и менять . Докупил еще литр.

Вы спросите чем отличается DOT 4 от DOT 4+ ?
Отвечаю — Если очень грубо, то DOT4 от DOT4+ отличается вязкостью. С 1800 сСт ее уменьшили до 1200-1600мм2/с для улучшения работы ESP
Температура кипения жидкости зависит от % содержания в ней влаги, у DOT4+ температура кипения выше, чем у DOT4, но ниже чем у DOT5.1. Так что срок эксплуатации зависит от того, как быстро жидкость наберет 3,5% влаги. У дот DOT4 и DOT4+ это от 2х до 3х лет эксплуатации.
Под руками оказалась медицинская система и большой шприц. Выкачиваем по максимум старую жидкость с тормозного бачка. Заливаем свежую. Затем на самой системе есть что то типа клапана силиконового ( я не доктор . поправьте )

Отрезаем от него носик . И получаем насадку на штуцер

Натягиваем на штуцер и дренируем старую тормозную жидкость согласно инструкции

Инструкция
Начинаем прокачивать с передних колёс (1 -переднее правое; 2-переднее левое).
— ключ в положении "LOCK"
— качаем 4 раза и зажимаем педаль в пол;
— откручиваем штуцер на 1/4 и спускаем тормозную жидкость. за раз не более 100 грамм;
— закручиваем штуцер;
После закручивания штуцера, надо перевести ключ зажигания в режим (ON.) и подождать пока насос не перестанет качать. Перестал качать — опять поворачиваем ключ в положение "LOCK" и тогда опять повторяем: качаем 4 раза, открутили штуцер, спустили жидкость, закрутили.
Я прокачивал каждое колесо до тех пор, пока не стала идти чистая жидкость . Между каждым подходом набивал давление в системе . Доливал жидкость в бачок до Максимума
После прокачки передних колёс, делам как пишет мануал:
"Медленно нажмите 3 или 4 раза на педаль тормоза, когда ключ зажигания находится в положении "ON". Только после этого я приступил к прокачке задних колёс. Задние колёса начинаем прокачивать с правого колеса.
Затем прокачал гидроусилитель тормозов.
1 — Ключ в положении LOCK . Стравливаем давление с системы . нажав пару раз на педаль тормоза пока сопротивление не начнет возрастать .
2 — Ключ в положение ON. Быстро нажимаем на педаль тормоза 20 раз . Ждем пока насос усилителя остановится ( может занять 2 минуты )
3 — Ключ в положение LOCK . Стравливаем давление с системы . нажав пару раз на педаль тормоза пока сопротивление не начнет возрастать
4 — Ключ в положение ON . Для запуска насоса усилителя. Должен остановится в течении 25 сек. Если более — повторяем пункты 1 — 4 пока не будет не более 25 сек. У меня получилось около 15 сек сразу
Вот что вышло по итогу. Сравнение новой жидкости и старой

В общем залито примерно 1250 мл

Пробіг 166067 км.
Опубліковано: 17 квітня 2021р. 18:24
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.