Volkswagen Passat Variant (B3) (GT)

Регулятор давления топлива и бонус

Я їжджу на Volkswagen Passat Variant (B3)
Україна

Всем привет!
Пассат как всегда на ходу и радует. Но как и у всех он любит капризничать.
Одним прекрасным утром выезжая с гаража обнаружилось вот это!

Открыв капот сразу стало ясно откуда течь.
Прокладка масляного радиатора.
У меня она пол года лежала и ждала ну когда уже! Не зря я ленту читаю, зная заранее что может произойти с пассатом))

Заменил без снятие радиатора и шлангов. Просто открутив трубку к которой прикручивается масляный фильтр.
Раньше к такому не додумался пока не подсказали находчивые люди. Поэтому прокладка так долго лежала без дела!

Следующим не выдержал датчик давления 1,8 бар. Начал пропускать масло. Был заказан и успешно установлен на место старого!

Заодно устранил косяк с сигналом. Работал только низкий тон. Оказалось что проводок на месте холодной пайки отвалился. После пайки все крутил и окуратно смотал изолентой.

И наконецто установил новую подсветку!)

Дальше была плановая замена всех креплений выхлопной системы, а также ее ревизия.

Резонатор и глушитель в печальном состоянии, а от катализатор удивил. Он похож на оригинальный и я сомневаюсь что менялся. Хотел него убрать но передумал! Хотя я надеялся что он забитый и поэтому двигатель плохо работает на низах!

Далее немного приятностей!
passat8773 передал мне вот такую вещицу!

Поскольку старый элемент кулисы стертый и деформированный передачи стали включатся под усилием!
Теперь после установки и регулировки ручка передач стала сама запрыгивать!)

Теперь то что я долго думал менять или не менять.

Двигателю было тяжело раскручивался на низах. Я долгие вечера ходил с бубном вокруг мотора питаясь определитель проблему.
Делал замеры давления в топливной рампе. Хотя ничего они мне не показали. Давление в рампе было стабильные 2.6 бара при холостом ходе. Со снятой вакуумной трубкой за 3 бара. При снятом шланге, тяга увеличивается! Давление также до 4 бар!

Принцип работы я понял такой.
При резком нажатии на газ, мембрана прижимает клапан и он пропускает меньше топлива в обратку.
При резком закрытии дроссельной заслонки, создается разряжение в коллекторе и мембрана которую прижимает пружина в клапане ослабевает. Излишки топлива уходят обратно в бак.
Таким образом отсутствует перелив топлива через форсунки и двигатель работает ровнее, отзывчивей и экономно расходует топливо. И это всего какой то мелочной клапан.

Как определить ото он вышел со строя? Честно я без понятия!

От нечего делать смудрил самодельную систему для проверки двигателя на подсос воздуха.
Не хитрая приспособа.

Принцып ее работы можно узнать в интернете или на драйве.
Шланг подсоиденил вместо сапуна и дунул компресором. Мне было обидно, так как кроме того что сам накурился, никаких подсосов не обнаружил!

Адекватным аргументом для замены был факт что нему 24 года и пора товарищи, пора!

Отличие которые увидел. Внутренний диаметр отверстие меньший чем в старого клапана.

Снимется он тяжело. Поэтому кто захочет снять, лучше отверткой туда особо не лезть. Иначе повредите корпус топливной рампы .

После установки и регулировки холостого хода особо ничего не заметил. Разве что порадовал расход на трассе! Теперь на БК показывало 7 литер на сотку!

Дальше нужно менять высоковольтные провода. Можете посоветовать с их выбором?

Опубліковано: 09 липня 2016р. 19:14
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.