Mitsubishi Pajero (4G) (3.2 ДІД)

Проверка паджеровода, или устраняем типичные болячки вагона. Корректор фар.

Я їжджу на Mitsubishi Pajero (4G)
Львів, Україна

Всем привет!
По ходу одного ремонта — вылез другой.
Только поставил новые шины, как опять печалька — загорелась лампа корректора фар.

Ну, похоже бобик решил меня проверить "на слабо", или это такая инициализация в тру паджероводы, не знаю, но надо лечить пациента.
Как известно, в комплектации с ксеноновым светом, кроме омывателя фар, мы имеем еще и автоматический корректор фар. Суть его проста — поддержка уровня фар на одном уровне не зависимо от нагрузки. Для измерения нагрузки у нас на подвеске есть 2 датчика уровня кузова, спереди и сзади. Блок управления этим хозяйством, моторчики на фарах. На просторах драйва полно отчетов, как народ лечит эту болячку. И у 95% паджероводов ломается задняя тяга датчика или сам датчик. Остановив машину (так как зажглась лампа неисправности корректора фар на ходу), я сразу полез рукой проверять заднюю тягу — не сломалась ли она — но она целая. Ясно, значит сам датчик барахлит, подумал я и поехал дальше. На следующий день, сняв заднее колесо полез проверять датчик. Снял тягу, она целая, пыльники правда порваны, но все движется и не закисло. Смазал нигролом, посмотрим как долго проживет. Разьем датчика чист и сухой, окислов нет… Странно, я думал проблема тут.

Ок. Идем дальше. Решил сделать диагностику системы, согласно мануалу от Паджеро спорт.

Скрин мануала я взял со страницы товарища по несчастью
www.drive2.ru/l/521101167552365559/
Спасибо ему за это фото.
Включив зажигание — считаю код ошибки
Наморгало мне код 23.
Смотрим в таблицу:

Судя по описанию ошибки: ясно, что нифига не ясно…
Ладно, раз сзади все вроде бы хорошо, лезем в перед.
Первый трабл: все пыльники тоже вхлам, а главное — закис верхний шарнир. Снимаю тягу — шарнир не пошевелить, боюсь сломать тягу, применив силу. Но выход есть. Снимаем остатки пыльника — грею шарнир. Пока все горячее, плоскогубцами начинаем разрабатывать шар — пошло, потихоньку, кручу-верчу, как остыло — ппомываю WD-шкой, очень туго движется… Ок, стэйдж 2 — мажу нигролом, зажимаю резьбовую часть в шуруповерт и гоу на максимальные обороты. Через секунд 5-7 все движется легко и без сопротивления.

С тягой разобрались. Идем дальше.
Снимаем разьем — трабл два, тут окисел на контактах датчика. Моем спиртом разъём и контакты. Сам датчик на вид вроде живой. Но наверное проблемма в нем.
Надо менять, и тут у нас 2 пути:
1 — дороже, но быстрее;
2 — дешевле, но медленно.
Я выбираю 1-й вариант, хочу устранить неисправность быстро!
У нас в Украине, есть замечательный интернет — сервис, где можно купить и датчики и тяги и разьем — ребята в курсе проблем и у них есть все в наличии.
Не реклама, реально рекомендую — все быстро и качественно, владелец магазина Евгений — бывший паджеровод и очень хорошо меня проконсультировал, за что ему большое спасибо!
link-sensor.com.ua/
Если надо подешевле — Али нам в помощь!
Получив на почте новый датчик — сначала проверяем — подсоединяю новый датчик — ура, ошибок нету! Прокручивая плавно за ось датчика — слышу работу моторчиков в фарах — значит проблема в переднем датчике. Отлично, едем менять.
Снимаем датчик в сборе

Решил я для эксперимента сделать новую тягу, из говна и палок.
Взял гвоздь диаметром 5 мм, нарезал резьбу, накрутил на нее наконечник от привода заслонки карбюратора, от ваза.

Вот и весь ремонт. Интересно, как долго выдержит такая тяга…
Для пробы ходов подвески — едем в лес.

Вот такой ремонт получился.
Всем здоровья и полного бака топлива!

Пробіг 138340 км.
Опубліковано: 05 березня 2021р. 23:49
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.