Боли пост. BMW и сервисы.

Я їжджу на BMW 1 series (E81/E87)
Sofia, Bulgaria

Всем привет, наконец-то! ??

Сразу сходу предупреждаю — к сожалению этот пост не о доработках или тюнячках. Это обширный лонгрид и моих злоключениях с машиной и мастерами БМВ в Одессе. Для затравки — машина в сервисе провисела 52! дня. ?

Не хотел писать об этом в БЖ сразу, так сказать "на живо" что бы эта запись банально не состояла из одних матюков. И тот кто говорит что bmw ломается — вы уверены что проблема в bmw а не в людях? ?

Итак, перенесёмся немного назад во времени, а именно в 1 ноября 2020 года. Обычный день, выходной, не собирался просто прокатиться. Подхожу к машине, дёргаю ручку (у меня бесключевой доступ) и ничего не происходит. Ладно, открываю с кнопки на ключе, сажусь в тачку, нажимаю "START" а она и не нажимается собственно. Лаааадно, вставляю ключ в паз, и сразу слышу ласкающий слух грёбаный гонг ошибки: ?

Настроение было и без того было не самом пике а тут ещё такой сюрприз. Пробежался по району за батарейками в ключ и один и второй, потанцевал с ключами вокруг машины по часовой стрелки, против часовой стрелки (ну а вдруг) и в очередной раз услышав гонг ошибки, плюнул на всё это дело, позвонил в сервис (до этого там не появлялся, но многие бмвисты советовали мол хороший мастер) и договорился что через 2 дня привезу ему тачку, пусть смотрит. ?‍♂️

В назначенный день, утром приезжает за мной эвакуатор, открываю тачку готовлюсь её грузить а тут снова всё не слава богу. Руль заблокирован, во дворах узкий проезд эвакуатор не может погрузить меня на лафет, надо вызывать другой эвик который занимается такой "недвижимостью" как я. Слушая "гениальные советы" от эвакуаторщика о том что блокираторы рулей это вообще зло и его надо спилить, звоню другому эвику, час ожидания и приезжает ко мне небольшая машинка с хитрыми приспособим, грузит меня и едем мы на сервак ?

В сервисе меня уверили что всё будет чики-пики и я смогу забрать тачку через несколько дней. Окей, ждём-с. На следующий день у меня температура, простудное состояние и вот это вот всё, с сервиса мне никто не звонил до выходных но и хрен с ним, я подумал что как раз и сам вылечусь и машину вылечат. Через несколько дней мне позвонили и сказали что у меня точно проблема с ключами и он не может с этим ничего сделать так как не занимается кодированием и программированием машин, но, как оказалось знает отличного мастера который всё это сделает, нужно отвезти ему блок и ключи. Ну ладно, пока я болею короной (как окажется позже) yornovetskyi на своей Жемчужине забирает второй мою ключ и летит из одного сервиса в другой с блоком и ключами спасать мою бмв. ??

Несколько дней там крутили/ковыряли, сказали что "всё уася пущщщька забирай" и блок с ключами вернулся к первому мастеру у которого тачка стояла в сервисе. Конечно же ничего не сработало и мне сказали что надо искать обрыв в проводке, окей, ищите (а прошла уже неделя как тачка зависла в сервисе). Ещё неделю! мастер искал обрыв в проводке, но всё тщетно, тачку он победить не может и говорит что прям всю машину надо везти к тому мастеру который ковырял блок и ключи. Окей, я ещё болею но теперь уже KirillE85 прыгает в своего Монстра и везёт мою тачку из одного сервиса в другой. Там 5 минут шаманят на компе, отключают какой-то блок, тачка заводиться и уже своим ходом уезжает к первому мастеру который 2 недели не может понять в чём проблема (уже в этот момент у меня знатно пылает от этой идиотской ситуации но ничего с этим сделать, я не могу). Спустя ещё неделю мне позвонили и сказали что тачка готова, всё чётко но не работает блок бесключевого доступа, поищут на разборках и всё будет чики-бамбони. Так как у меня уже на руках был повторный тест на эковид который показал что со мной уже всё окей — звоню KirillE85 и едем с ним за тачкой.

Приезжаю, мне отдают ключи попутно рассказывая что всё в огнях, только надо поменять блок бесключевого и вот тут у вас выскочил "беременней мужик" это ведь так и было?
Нет, этого не было, фиксите. Начинает он ковырять компом, предварительно кинув меня на питание так как тачка была высажена в ноль

Короче ковыряя тачку около 2х часов (это мне уже сказали что можно забирать) и никак не разобравшись с "беременным мужиком" договорились что приеду завтра. Окей, покатавшись часика полтора, еду домой ставить авто на прикол, радуясь что по крайней мере авто уже на ходу. Утром иду в тачку (блок бесключевого у меня в кармане) жмакаю кнопку на ключе и ничего не происходит…всё, акум опять в нуле. Опять приезжает Кирилл, подкручивает меня, я лечу менять акум, скидываю старый (которому год) подкидываю новый и улетаю, в дороге меня осеняет (лучше поздно чем никогда) возвращаюсь на акум сервис и прошу проверить сколько на акум приходит, ребята меряют а там около 16 прилетает. Окей, чего делать, куда копать? Для себя решил что уже не поеду к тому мастеру от которого еле вырвался. Первое что стрельнуло в голову — проблема либо в каком-то блоке (он не усыпает и высаживает акум, но окей, а почему тогда там много прилетает?) либо проблема в гене, а точнее в его релюшке.

Лааааадно, звоню на сервис который мне очень помог с блоком FRM на е90 ещё, в целом ребятами доволен, но отзывы о них не однозначные поэтому я не спешил собственно к ним попасть. Звоню записаться, сказали что окей, всё сделаем но на неделе плотная запись, давайте через неделю. Лаааааадно, подождём-с. Спустя неделю привожу тачку, опять на эвакуаторе, опять на сервис (уже 3й по счёту)

Понедельник. На сервисе куча тачек, кроме меня ещё х5 приехал на эвакуаторе, все суетятся, я начинаю подозревать что несмотря на запись мне тут не очень рады. Озвучиваю всё что с машиной происходило. Меня слушают в пол уха и в пол руки записывают все проблемы. Берут ключи и говорят что будут мне звонить.

Жду 2 дня, никто не звонит. В Инстаграм этого сервиса тачка мелькает в строись, но мелькает мимолётом, на том же месте где её сгрузили и оставили, тачкой никто не занимается. Звоню ругаться. Стандартные разговоры что мол "ну вы понимаете, большая загрузка, вот чуть разгребём и сразу возьмёмся за вашу машину". Да не вопрос, я всё понимаю, никаких претензий к большой загрузке сервиса. Вопрос только к менеджеру — нахера меня записывать на определённый день и не брать тачку в работу? Зачем тогда записывать? В чём смысл этой записи?

Окей, прошло ещё 3 дня, тачку в работу так и не взяли. Суббота, еду ругаться с желанием забрать у них тачку на эвакуаторе и увезти оттуда (куда не понятно, но уже всё это порядком задолбало). Приезжаю на сервис, тачка уже наполовину раскидана, вокруг неё суетятся (накануне общался с хозяином сервиса, объяснил ситуацию, просил повлиять на процесс) видимо это дало результат. Пообщался на сервисе, извинились за простой обещались всё закончить как можно быстрее. Перекуриваю, пью кофе, попускает, оставляю тачку и уезжаю домой. Ждём-с.

Позвонили через 2 дня, приговорили блок Passive GO (блок бесключевого, старый свой я им оставил, пытались починить) сказали что есть Варик подкинуть БУшку, цена 200 баксов, готов ли я купить? Я конечно же готов. Ещё через 2 дня перезвонили сказали что машину можно забирать но есть нюансы…Естественно, а как по другому то? Приезжаю на сервис — слушаю ахуительную историю.

Итак имеем опцию бесключевого доступа. Имеем ручки, а конкретно водительскую ручку — которая коротила и положила блок Passive Go который умер окончательно и потащил за собой блок CAS (его отремонтировали) именно из-за блока CAS на аккум прилетало непозволительно дофига и он закипал и высаживался. По итогу всё в огнях, но нужно заменить ручку водительской двери (они сейчас отключены) так как сейчас — мой бесключевой доступ даёт преимущество только в том, что я могу не вставлять ключ в гнездо что бы запустить двигатель, дверь открыть могу только с кнопки на ключе.

Итого потрачено:

Покататься на эвакуаторах — 120$
Работа сервиса который ничего не сделал — 80$
Блок Passive Go — 210$
Ремонт блока CAS — 50$
Работа сервиса который сделал почти всё — 70$
52 дня нервов — безценно

Вывод: цените друзей
Вывод 2: все сервисы — Геморой на жопе и вечные попытки уговорить людей починить твою машину за твои же деньги

Если у кого-то есть водительская ручка двери с бесключевым доступом и подсветкой на bmw e90/87 — Велком в личку, если есть контакты где эту самую ручку можно достать — Велком в личку. Писать что новая стоит 300 баксов не нужно, я это знаю. Не найду на разборке, куплю новую.

За всё это время и общее состояние и настроение даже выкидывал авто на сайт продаж, тупо надоело. По итогу снял с продажи. Закупался всякими шнягами на большое ТО, делаем техничку и начинаем готовиться к сезону. Но обо всём об этом — в следующих записях.

Всем спасибо кто осилил много букв.

И как всегда, несмотря ни на что: Любите свои машины — они ответят вам взаимностью!

Опубліковано: 03 лютого 2021р. 12:55
0 0 0