Дошли руки и до редуктора.
Был он грязный, особенно слева, но далеко не такой грязный как МКПП.))
Думал что течёт левый сальник.
Также слева был полностью оторван внутренний пыльник.
Давно были закуплены сальники и пыльники и ждали этого мероприятия.
Уже когда снял его, понял что основные загрязнения это шрусовая смазка, которую расбросало из-за порванного пыльника.
Как обычно ремонт начинается с мойки/чистки.
Грязный:
Чистый:
Вокруг приводов были отложения масла с песком, но учитывая что это за 30 лет то не такие они и критичные.Но рас уже редуктор на столе, меняем сальники приводов.
Левый выковырял.
Номер детали на фото.
Новый слева на месте.
Забивать нужно аккуратно, ниже верхней плоскости на 4-5мм. точно не помню.
Вначале мерил как стоит оригинальный, так же установил новый.
Правый-тоже самое, нужно замерить как установлен оригинальный.Потому что упора для сальника нет и посадить его ниже не допустимо.Так же забивать нужно очень осторожно чтобы не пошёл перекос.
Номер детали на фото.
Дальше замена внутренних пыльников.
Пыльники фирмы Pascal, ходят лучше Spidan, стоят дешевле.
Номер не помню, при необходимости смогу найти.
Первый привод готов.Приступаем к второму.
Оба готовы к установке.
При обратной сборке внутреннего ШРУСа есть один нюанс.Внутреннюю обойму нужно разместить правильно относительно наружней.Я этого не знал.Раньше не приходилось перебирать внутренний ШРУС, наружный перебирал не однократно, с ним всё просто.
И надо же, я собрал оба неправильно…?♂️
И что забавно что собрать его не правильно ещё легче.Я и подумать не мог.
На фото уже правильно собраный.
Наружная и внутренняя обойма имеют 3 широких и 3 узких зуба.
Так вот узкие зубцы должны быть напротив широких!
Если собрать наоборот, он не работает.
Устанавливать редуктор мне помогал брат, поэтому полуоси прикрутили и затянули с моментом на столе.
Так же была проблема в виде отсутствия в продаже сайлентблоков под номером 5.
На моей машине один в полном порядке а второй в хламе…?
Пока был в командировке, занимался поиском грёбанного СБ.
Самый простой вариант купить аналог из полиуретана.Но слышал не один раз негативные мнения об этой продукции, особенно отпугивало то что люди сталкивались с передачей сильной вибрации с редуктора на кузов при установке СБ из полиуретана.
Так же нашёл заменитель фирмы TedGum.
Скрин с какого-то Латвийского сайта.
Также нашёл эту деталь в продаже и у нас на сайте.
Если кому будет интересно, номер детали на фото.
Я искал ответы кто и как решал эту проблему и просматривал отчёты на DRIVE2RU и напал на очень крутой отчёт!
Человек рассказывает об очень интересных и хороших решениях!
EasyA100 спасибо вам огромное за грамотный и полезный пост!
Ссыль на отчёт, надеюсь автор не будет против…
www.drive2.ru/l/556836120088805832/
Значит я заказал 2 СБ траверсы редуктора товарищу который привозит мне ЗЧ из PL по номеру SWAG 40600001.
По SWAG у его не оказалось этих СБ, привёз мне какой-то неизвестной для меня раньше фирмы, сказал что нормальды.
От какого-то Opel.?
Номер детали на фото:
Запрессовал их в траверсу, стали хорошо.
Но придётся заменить один болт крепления.
С завода они разные по длине.Так вот тот что длиннее переходит на место коротшего.
А на его место потребуется ещё длиннее, забыл замерить.Около 100мм. стандартный болт М10Х1,5.
Можно устанавливать редуктор.?
Красавчик на своём месте.
Приятно заглянуть под машину и видеть аккуратные и чистые элементы трансмиссии и ходовой части.
Заливаем свежее масло и можно в путь.
Масло купил Ravenol, не помню уже какой допуск, вообщем то что надо редуктору Фау.
Хотел залить именно Ravenol, слышал о нём хорошие отзывы + в моей бывшей соточке в ГУР был залит Ravenol, насос/рейка работали прекрасно!
Так что рекомендую!
Если кому-то понадобиться допуск, могу позже сделать фото на этикетке.
Вошло почти все 2Л. осталось 50-70мл.
Всем крепких редукторов!
Дальше будет.