ВАЗ / LADA 21093 (Серебристая ива)

Капиталка двигателя

Я їжджу на Daewoo Lanos, Opel Vectra B
Львів, Україна

И всем здравствуйте✌?, и сегодня рассказ будет о том, почему моя Машина начала троить, и как плохо обманывать покупателей.
Когда покупал авто, пред.владелец специально уточнял, что в машине стоит 1.5. Мы с отцом не додумались посмотреть на головку или блок, чтобы увидеть маркировку. Когда пригнал авто к сварщику, тот резко газанул и треснул ремень грм. Я услышал металический звук, но радовал себя тем, что мне сказали что это полтарашка. При снятии гбц увидел загнутый клапан на четвёртом цилиндре(фото к сожалению нет). Решил делать полную капиталку, поскольку б/у 1.5 стоил 8.500-9000грн. Отвёз блок и коленвал на проточку. Коленвал проточили на 1-вый ремонт(вкладыши 0.25), блок на 76.4(вроде бы тоже первый ремонт). Пока делали блок и колено, решили делать гбц. Поменял сальники клапанов, впускные/выпускные клапана. Поменяли сразу сальник распредвала. Притёрли клапана, засухарили, отвёз мастеру ГБЦ для регулировки клапанов, поскольку нет у меня шайбочек и желания бегать подбирать размера шайб. Все, ГБЦ готова. За то время блок и колено было готово. Забрали, начали собирать в одно единое. Поменял полумесяцы, сальники коленвала, поставил коренные вкладыши, затяжка.и все хорошо, колено крутиться легонечко, при правильной затяжке. Пришло дело перебывать поршня, на поршня с выемкой первого ремонта, поскольку второй раз делать гбц из-за ремня грм делать нету желания. Поршня в 2108-83 моторе перебиваются с помощью газовой/бензиновой горелки, молотка и металической трубки. Главное при разборе не забыть какой шатун на какой цилиндр, хотя по идеи должны быть метки на крышках шатунов(их тоже нельзя попутать, если не новые шатуны). Спустя 1-го часа танцов с бубном, заменил старые поршня на новые. Потом потратил 3-4 часа чтобы найти управу для забивания поршневой группы, хорошо что нашлось. Забил поршня, собрал в кучу. Сразу поставил поддон и естественно новой прокладкой. Решили с отцом ставить мотор, не снимая кпп. Поэтому сначала в машину поставили блок, прикрутили подушки, все, стоит на своём месте. После этого начали собирать движок в кучу. Поставили гбц, генератор, впускной/выпускной коллектор, термостат, патрубок решил ставить тоже новые, чтобы не заморачиваться потом. Выставили грм, ещё купил новый шкив коленвала, поскольку старый сильно кушал ремень генератора. Пришло время прикручивать «штаны», и тут беда. Нету одной шпильки, фигня, сделали. И тут ошалел. Выпускной коллектор не совпадает по плоскости с приёмной трубой. Начал искать б/у коллектор. Нашёл в сборе с «штанами», попробовал открутить штаны с нового коллектора, не получилось, поскольку было очень хорошо затянуто, и решил не трогать, поскольку еще никто не разбирал это. Поставил новый выпуск. Соединил выхлопную магистраль. Дошло дело до первого старта. Скажу сразу, старт провалился?. Поскольку до этого менял проводку, на новодел. И не было «+» на щиток приборов, поэтому не было искры. Два дня бегал вокруг этой проблемы, нашёл;)(об этом расскажу в другой записке) когда это сделал, завелась с пол оборота. Работает как часики. Можно смело говорить, что пробег авто идёт с нуля, поскольку полная капиталка движка, кпп, и ходовой
В итоге капитальный ремонт двигателя с проточкой блок и колена и регулировкой клапанов мне вышел около 6000 гривен или 16000 рублей

Опубліковано: 20 грудня 2021р. 03:43
0 0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.