Лянча с ЯНВАРЁМ или не было бы счастья, да несчастье помогло

Опубліковано: 12 квітня 2019р. 15:24
Я їжджу на FIAT Ulysse II, Lancia Kappa
Енергодар, Україна

Всем привет! Давно не писал да вот решился. В общем поставить январь хотел с момента покупки авто, поскольку допотопная система инжектора, которая как по мне может и не хуже карба, но и с постоянным впрыском ненамного лучше.
Собрался я с мыслями и начал по мере поступления денег, подкупать элементы вазовского инжектора. И вот когда все было куплено, началось самое интересное — всё есть, а начинать как то боязно, ведь машина на ходу, а лезть в "налаженный" механизм рука не поднималась, хотя периодически это механизм выкидывал разные фортели.
В один прекрасный момент, возвращаясь из гостей, двигатель стуканул. Домой тащили меня 70 км. При снятии поддона оказалось что вкладышей четвёртого шатуна уже нет, а выработка на 1,5мм больше чем максимальный ремонт. В итоге пришлось вытаскивать двигатель, а там понеслось как снежный ком, куда не кинься — везде жопа!
Описывать капиталку двигателя я не буду(здесь все люди взрослые многие с этим сталкивались) капиталка лянчи ни чем не отличается от жигуля(только все запчасти через интернет(за что ему огромное спасибо)). Скажу лишь по нюансам 1- блок гильзовал гильзами выточенными из Б/У гильз 412 мерсквича. По Б/У гильзе видно ее качество. Нужный размер 83 на 87,5, затем протачивается под старый пошень (я незнаю сколько двигатель отъездил до меня, но мои поршня были в группе указанной на них). Только нюанс в длинне (москвичевские короче на 10 мм) внизу получился замок. 2 — пальцы разные на наших корчах: -атмо длинной порядка 63мм; — турба порядка 69. На атмо подходят с волги (405 или 406 диг. точно не помню) на турбу подходят с москвича 412 и газона 52, толщина стенки не отличается. И нюанс в шатунных вкладышах, на атмо и турбо замки с разных сторон.
Что то я увлекся движком, поехали дальше по январю.
ЭБУ Январь 7,2 1,6 8кл. (можно 5,1, но на него не запилишь сразу две прошивки- под бенз и под газ)

Это он!

Дальше

проводка

не пугайтесь, я ее просто распотрошил, делал разводку под себя, по другому выводил на датчики, кое где удлинял

Шкив коленвала ваз, для генератора с реперным диском

я его обсверлил по кругу и отделил сам реперный диск который нам надо для установки на наш шкив

Вот так получилось

теперь берём наш шкив и то что сняли с вазовского и несем токарю. Говорим что нам надо так проточить чтоб очень плотно с усилием налазил вазовский на наш, и чтоб не мешал ремню генератора

Нормальный токарь поймет без втираний и сделает так

Теперь делаем кронштейн для дпкв желательно из немагнитного материала и такой чтоб можно было регулировать зазор

своё крепление снимаем и выравниваем

обрезаем по отверстие старого дпкв и сверлим два новых под кронштейн нового

вот новое крепление, из алюминия 4ки анатомически повторяющее дпкв ваз

Выставляем колено в ВМТ и ставим шкивы на место для выставления репера и дпкв

выставляем сердечник дпкв на 20й зуб репера от прорехи в зубьях

Далее я снял шкив и начал думать как зафиксировать репер от проворота на шкиву. Проблема в том что репер и шкив чугунные, точнее это не проблема, сейчас варят всё. Проблема в кардинально разной толщине свариваемых деталей. Поэтому было решено фиксировать болтиками М5.
Я просверлил в двух местах на стыке репера и шкива отверстия и на фиксатор резьбы вкрутил два болтика. Лишнее сточил

Вот так просверлил
Вот так я зафиксировал от проворота и самопроизвольного сползания

Вот как бы самый сложный момент в установке. По датчикам напишу в следующей части. НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ;))

0 0

Коментарі

Щоб залишати коментарі, потрібно авторизуватись.